Вадим Захарченко

Дата рождения:

Место рождения:

Новосибирск

Умер в 2007 году.

В 1953 году окончил ВГИК (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой).

Заслуженный артист РФ (1993)

Фильмография: Актер

  • Транзит для дьявола (1999)
  • Сочинение ко Дню Победы (1998)
  • Что сказал покойник (1997), сериал
  • Ехай! (1995)
  • Барышня-крестьянка (1995)
  • Хаги-траггер (1994)
  • Русское чудо (1994)
  • Белый праздник (1994) 
  • Ноктюрн для барабана и мотоцикла (1994)
  • Наш пострел везде поспел (1993)
  • Стрелец неприкаянный (1993)
  • Русский бизнес (1993)
  • Имперские сокровища моего дедушки (1993)
  • Трам - тарарам, или Бухты - барахты (1993) 
  • Завещание Сталина (1993)
  • Альфонс (1993)
  • Разыскивается опасный преступник (1992)
  • Убийство на Ждановской (1992)
  • Исполнитель приговора (1992) 
  • Преступление не будет раскрыто (1992)
  • Менялы (1992)
  • Белые одежды (1992)
  • Заряженные смертью (1991) 
  • Чертов пьяница (1991)
  • Болотная street или средство против секса (1991)
  • Пропал друг (1990) 
  • Нелюдь, или в раю запрещена охота (1990)
  • Живая мишень (1990)
  • Наша дача (1990)
  • Прямая трансляция (1989)
  • Хочу сделать признание (1989)
  • Закон (1989)
  • Тайна золотого брегета (1988)
  • Пусть я умру, Господи! (1988)
  • Маленькая Вера (1988)
  • Имя (1988)
  • Гулящие люди (1988) 
  • Елки-палки! (1988)
  • Двое и одна (1988)
  • Христиане (1987)
  • Визит к Минотавру (1987)
  • Клуб женщин (1987)
  • Время летать (1987)
  • Импровизация на тему биографии (1987)
  • Рысь возвращается (1986)
  • От зарплаты до зарплаты (1986)
  • Без срока давности (1986) 
  • От зарплаты до зарплаты (1986)
  • День гнева (1985) 
  • Парашютисты (1985)
  • Медный ангел (1984)
  • Дамское танго (1983)
  • Без особого риска (1983)
  • Карантин (1983) 
  • Женатый холостяк (1983)
  • Оглянись (1983) 
  • Не было печали (1982)
  • Инспектор Лосев (1982)
  • Инспектор ГАИ (1982) 
  • Возвращение резидента (1982)
  • Берегите мужчин! (1982)
  • Рожденные бурей (1981)
  • Приказ: огонь не открывать (1981)
  • Мы, нижеподписавшиеся (1981) 
  • Похищение века (1981)
  • У матросов нет вопросов (1980)
  • Вечерний лабиринт (1980)
  • Серебряные озера (1980)
  • Белый снег России (1980) 
  • Серебряные озера (1980)
  • Мишка на севере (1979)
  • Сыщик (1979) 
  • Гараж (1979)
  • В одно прекрасное детство (1979)
  • Риск - благородное дело (1978)
  • Недопесок Наполеон III (1978)
  • На новом месте (1978)
  • И снова Анискин (1978)
  • Баламут (1978)
  • Транссибирский экспресс (1977)
  • Хомут для маркиза (1977)
  • Риск благородное дело (1977)
  • "Посейдон" спешит на помощь (1977)
  • Дни хирурга Мишкина (1976)
  • Красное и черное (1976)
  • Слово для защиты (1976)
  • Легенда о Тиле (1976)
  • Золотая речка (1976) 
  • Колыбельная для мужчин (1976)
  • Деревня Утка (1976)
  • Опровержение (1976)
  • Безотцовщина (1976)
  • Пропавшая экспедиция (1975)
  • Степные раскаты (Уральск в огне) (1975) 
  • Победитель (1975)
  • Стоянка три часа (1974)
  • Последняя встреча (1974)
  • За облаками небо (1973) 
  • Чудак из пятого "Б" (1972)
  • Земля, до востребования (1972) 
  • Печки-лавочки (1972)
  • Судьба резидента (1970)
  • Хуторок в степи (1970)
  • Серебряные трубы (1970)
  • Тренер (1969)
  • Наши знакомые (1968)
  • Мужской разговор (1968) 
  • Ошибка резидента (1968)
  • Журналист (1967)
  • Разбудите Мухина! (1967)
  • Николай Бауман (1967)
  • Прямая линия (1967)
  • Места тут тихие (1967)
  • За нами Москва (1967) 
  • Вий (1967)
  • Совесть (1966)
  • Такой большой мальчик (1966)
  • По тонкому льду (1966) 
  • Рано утром (1965)
  • Ваш сын и брат (1965)
  • Мне двадцать лет (1965)
  • Ко мне, Мухтар! (1964)
  • Я - "Берёза" (1964) 
  • Какое оно, море? (1964)
  • Дальние страны (1964)
  • При исполнении служебных обязанностей (1963)
  • Им покоряется небо (1963)
  • Большой фитиль (1963)
  • Люди и звери (1962)
  • Веселые истории (1962)
  • За городской чертой (1961)
  • Нахаленок (1961)
  • Бессонная ночь (1960)
  • Я вам пишу (1959)
  • Первый день мира (1959) 
  • Зеленый фургон (1959)
  • Последний день мира (1959)
  • Очередной рейс (1958)
  • По ту сторону (1958)
  • Тихий Дон (1958)
  • Сорок первый (1956)
  • Первые радости (1956) 
  • Школа мужества (1954)
  • Клятва (1946)