Натали Портман

Дата рождения:

Место рождения:

Иерусалим, Израиль

Фильмография: Актриса

  • Больше, чем секс (2011) /No Strings Attached/
  • Ваше Величество (2010) /Your Highness/
  • Черный лебедь (2010) /Black Swan/
  • Бунтовщик (2010) /Hesher/
  • Братья (2009) /Brothers/
  • Любовь и прочие обстоятельства (2009) /Love and Other Impossible Pursuits/
  • Нью-Йорк, я люблю тебя (2009) /New York, I Love You/
  • Еще одна из рода Болейн (2008) /The Other Boleyn Girl/
  • Лавка чудес (2007) /Mr. Magorium's Wonder Emporium/
  • Поезд на Дарджилинг (2007) /The Darjeeling Limited/
  • Отель "Шевалье" (2007) /Hotel Chevalier/
  • Мои черничные ночи (2007) /My Blueberry Nights/
  • Призраки Гойи (2006) /Goya’s Ghosts/
  • "V" значит Вендетта (2005) /V for Vendetta/
  • Париж, я тебя люблю (2005) /Paris, je t’aime/
  • Свободная зона (2005) /Free Zone/
  • Звездные войны: Эпизод III - Месть ситха (2005) /Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith/
  • Domino One (2005)
  • Близость (2004) /Closer/
  • True (2004)
  • Холодная гора (2003) /Cold Mountain/
  • Звездные войны: Эпизод II - Атака клонов (2002) /Star Wars: Episode II - Attack of the Clones/
  • Там, где сердце (2000) /Where the Heart Is/
  • Где угодно, только не здесь (1999) /Anywhere But Here/
  • Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза (1999) /Star Wars: Episode I - The Phantom Menace/
  • Марс атакует! (1996) /Mars Attacks!/
  • Все говорят, что я люблю тебя (1996) /Every One Says I Love You/
  • Красивые девушки (1996) /Beautiful Girls/
  • Схватка (1995) /Heat/
  • Леон (1994) /Leon/
  • Развитие (1994) /Developing/

Фильмография: Продюсер

  • Хэшер (2010) /Hesher/
  • Любовь и прочие обстоятельства (2009) /Love and Other Impossible Pursuits/

Фильмография: Режиссер

  • Нью-Йорк, я люблю тебя (2009) /New York, I Love You/
  • Ева (2008) /Eve/

Премии и награды

      ОСКАР

Номинирована в категории
Лучшая актриса второго плана
2005 - Близость /Closer/

Победитель в категории
Лучшая актриса
2011 - Черный лебедь /Black Swan/

      BAFTA

Победитель в категории
Лучшая актриса
2011 - Черный лебедь /Black Swan/   

        ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории
Лучшая актриса второго плана (драма)
2005 - Близость /Closer/
Победитель в категории
Лучшая актриса
2011 - Черный лебедь /Black Swan/
Номинирована в категориях:
Лучшая актриса второго плана (драма)
2000 - Где угодно, только не здесь /Anywhere But Here/