Рустам Вахидов

Дата рождения:

Удивительная история. Я родился в семье врачей. Все мои ближайшие родственники, друзья моих родителей и друзья друзей тоже были врачами. И понятно, что единственным моим призванием должна была стать именно медицинская практика.

Начав обучение в Таджикском Государственном Медицинском Университете, я из-за драматических событий, которые сотрясали Таджикистан, был вынужден продолжить его уже в Воронеже. Именно здесь, в 1996 году я впервые попал на радио.

Занимаясь организацией большого музыкального фестиваля, мне пришлось искать радиостанцию, которая могла бы стать информационным партнером мероприятия. Покидая студию прямого эфира одной из местных радиостанций, я уже знал, чем мне хочется заниматься в ближайшие годы.

После этого была работа в региональной команде одного из самых ярких радиопроектов прошлого века – питерского радио "Модерн", которое подарило стране таких ярких ведущих как Дмитрий Нагиев, Сергей Рост, Сергей Шнуров, Алла Довлатова и, конечно же, дуэт Геннадия Бачинского и Сергея Стиллавина. С Геннадием и Сергеем мы познакомились в начале 2001 года и провели все эти годы рядом друг с другом.

В 2002 году, после окончания Воронежской Государственной Медицинской Академии, я был приглашен на работу в московский офис радио "Максимум", которое стало для меня в прямом и переносном смысле родным домом. В какой-то момент я даже был вынужден жить около месяца в одном из кабинетов легендарного офиса на Тверской, 16.

С 2008 года я работаю в "Утреннем Шоу Сергея Стиллавина" на "Маяке". Именно здесь Сергей предложил нам тестировать автомобили и делиться своими впечатлениями со слушателями. Так на свет появилась рубрика "Большой тест-драйв". Совсем скоро мы стали не только рассказывать об автомобилях, но и показывать их в своих видеообзорах, которые до сих пор размещаем в Интернете.

Просто фантастические ощущения от того, что каждое утро ты помогаешь создать настроение для миллионов людей, заставляют тебя забывать обо всех проблемах, которые тебя беспокоят. Я люблю свою работу. Люблю людей, с которыми мы работаем вместе. Люблю жить. Люблю жизнь.

В свободное время, которого катастрофически не хватает, я стараюсь проводить с семьей. Потому что, честно говоря, конечно же, для людей, работающих в СМИ, наша работа, уже давно заменила нам наших близких.  

Карьера
Врач-хирург по образованию, с дипломом музыкальной школы по классу скрипка, маркетолог и радиоведущий без прописки в Москве.

Достижения
Были в 10 классе средней школы № 9 г. Курган Тюбе, когда я впервые подтянулся 5 раз на уроке физкультуры.

Хобби
Изучение русского языка.

О чем Вы мечтаете
О новых зубах.

Творческие планы
Наконец написать давно задуманный роман и, конечно же, его экранизировать.

Где хотели бы побывать
В доме Анджелины Джоли.

Кумиры детства
Джура, охотник из Минархара.

Семья
Женат, дочери 4 года.

Люблю
Солнце, море, плов, шашлык, манты, кислячку, дыни и умных людей.

Не люблю
Кефир, снег, морозы, скучных и грустных людей.

Охарактеризуйте себя в трех словах
Советский русский таджик.