Николай Дроздов

Дата рождения:

Место рождения:

Москва, Россия

На телеканале:

Родился 20 июня 1937 года в Москве в семье ученых.

После школы поступил на биологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, но, отучившись два года, ушел работать. Работал на швейной фабрике, дошел до мастера по пошиву мужской верхней одежды 7-го разряда. Затем вернулся в университет и окончил кафедру биогеографии географического факультета МГУ.

С 1968 года работает в программе "В мире животных": сначала ведущим вместе с Александром Згуриди, а с 1977 года – в качестве автора и ведущего.

В 1995 году программа "В мире животных" была удостоена премии "ТЭФИ" как "Лучшая просветительская программа", а Николай Дроздов стал лауреатом премии ЮНЕСКО "Калинга" за популяризацию науки и обладателем медали Альберта Эйнштейна, был избран членом Нью-Йоркской академии наук.

Увлекается верховой ездой, лыжами, купанием в проруби, изучает йогу, уже много лет не ест мяса. Играет на гитаре и любит петь песни и романсы на русском и иностранных языках.

 

Читайте также:

Николай Дроздов: "Моя семья очень большая - это все мои друзья"

Автор и ведущий программы "В мире животных" о своем юбилее и большом праздничном концерте в Государственном Кремлевском дворце.