Данила Медведев

Дата рождения:

На телеканале:

Родился 21 марта 1980 года.

Все началось в раннем детстве, а именно когда мне было полтора года, и моя мама научила меня читать. Одна из первых книжек, которую я сам прочитал, была про трактор. Наверное, оттуда и пошел интерес к технологиям. Следующий этап - энциклопедия юного физика и юного техника. Потом были ещё книги по технологиям. Мне повезло, что мой отец занимался вопросами управления научно-техническим прогрессом, так что дом был заполнен книгами вроде "Зодчие 21 века" о поездах на магнитной подвеске, гидропонных фермах и добыче руд со дна океана.

Я не помню, какие у меня в детстве были планы на будущее. Наверное, мне казалось, что в высокотехнологическом обществе будущего любой образ жизни будет интересным. В любом случае, мне повезло, я получил отличное бизнес-образование, что открыло для меня самую интересную в мире профессию - профессию менеджера. Менеджер в моем понимании - это человек, умеющий достигать целей. Любых, сколь угодно сложных и сколь угодно масштабных. Сегодня для человека нет ничего невозможного. Я могу на полном серьезе участвовать в работе компании, которая обеспечивает шанс на бессмертие своим клиентам. Могу помогать организовывать работу ведущих ученых мира, чтобы остановить старение или разработать нанороботов. Менеджер высокой квалификации может изменить мир, если захочет. Что может быть круче?

В этом уникальность нынешнего исторического момента. Тысячу лет от одного человека почти ничего не зависело, будь он хоть трижды Аттила, вождь гуннов. Как ни крутись, а все равно вокруг гадюшник. Сегодня же мир стремительно улучшается, находясь в неустойчивом состоянии движения. Развитие науки и техники позволяет небольшим группам и даже мотивированным (и способным) отдельным личностям менять мир по своему усмотрению.

С научно-технической революцией я прямо связываю и свое собственное развитие. Моя самая заветная мечта (и я, в отличие от других, это осознаю) - на много порядков превзойти доступные человеку сегодня возможности. Прежде всего, это касается интеллекта. Ведь современные люди перестали считать себя кусками мяса (то есть биологическими объектами) и начали осознавать себя как мыслящую материю. А раз так, то самое важное - это рост и развитие нашего разума. Вот это реальные задачи для современного человека. Я скажу больше, задачи единственно достойные того, чтобы их решать. И это то, чем я планирую заниматься.

Карьера
Менеджер по строительству будущего.

Достижения
Создал криофирму "КриоРус" в России, основал Российское Трансгуманистическое Движение.

Хобби
Пикеты на Красной площади.

О чем Вы мечтаете
Стать постчеловеком.

Творческие планы
Доделать системную схему старения человека.

Где хотели бы побывать
В виртуальной реальности с полным погружением.

Кумиры детства
Инженеры и ученые из книги "Зодчие XXI века".

Семья
Отец - специалист по управлению НТП, мама - знает и умеет все, шлет мне ссылки на новости технологий, младшая сестра - организатор фототуров в Исландию и Норвегию, две дочки - одна на год старше, другая на год младше меня, сын на домашнем обучении - умный, рациональный, добрый и самостоятельный, бабушка в криоанабиозе и жена - самая умная и боевая, с кем я планирую в будущем интегрироваться в единую личность.

Люблю
Смотреть лекции "TED", вести интеллектуальные дебаты, ездить на сегвее, оптимизировать бизнес-процессы.

Не люблю
Мракобесие и дураков.

Охарактеризуйте себя в трех словах
Будущий спаситель человечества.

 

Читайте также:

"Семьи будущего станут похожи на вампиров"

Тема конца света 21.12.2012 года долго не давала всем покоя. Озвучивались пророчества, выдвигались версии, разгорались споры. В этом "апокалиптическом хаосе" попытался разобраться футуролог и телеведущий Данила Медведев.

Футуролог Данила Медведев: "Конец света - не пустой звук"

Ученые из Бостонского университета выяснили: конец света откладывается! Однако известный футуролог и ведущий "Программы на будущее" телеканала "Россия 2" Данила Медведев считает, что расслабляться пока рано. Свое видение проблемы он озвучил, приняв участие в дискуссии на Пятом канале.