Владимир Раевский

Дата рождения:

Место рождения:

Свердловск

На телеканале:

Родился снежным утром 31 мая 1985 года в городе Свердловске. Тягу к журналистике почувствовал в отрочестве, составляя для друзей наутро после первых вечеринок отчёты о произошедшем, а также организовав информационную кампанию против введения школьной формы.

В 2002 году поступил в Уральский государственный университет, где изучал связи с общественностью (связей с дипломной специальностью, впрочем, так и не установил). С первого курса в качестве репортёра местного "Четвёртого канала" ездил по Екатеринбургу и снимал всех странных людей города в сюжетах. Был делегатом Всемирного молодёжного конгресса в Шотландии. Издавал городской журнал.

На 23-м году жизни отправился в Москву. Без угрызений совести работал на "НТВ" (в благородной программе "Профессия-репортёр"), параллельно сотрудничал в качестве редактора с Леонидом Парфёновым.

Ведущим "Человеческого FAQтора" стал в августе 2011 года. Несмотря на папу и дедушку – учёных, никогда не зачитывался "Наукой и жизнью" и "Популярной механикой". Однако научные темы стали, возможно, самыми интересными, учёные в российских НИИ – увлекательными собеседниками, а лабораторные открытия – полными любви к жизни и человеку.

Владею английским и немецкими языками. Чувство юмора и вредные привычки присутствуют в равной мере.

Карьера
Началась, когда мне было 17 лет, с репортёрской деятельности на "Четвёртом канале" - одной из лучших региональных телекомпаний. В 2008 году состоялся «понаезд» в Москву и трудоустройство продюсером в программу "Профессия-репортёр" на "НТВ". После нескольких этапов творческого пути ввиду счастливых обстоятельств и "Человеческого фактора" оказался в команде "Науки 2.0"

Достижения
Работал над двумя фильмами Леонида Парфёнова – "Птица-Гоголь" и "Зворыкин-Муромец", что считаю большой творческой и личной удачей.

Хобби
Необычные путешествия, ночные приключения с друзьями, футбол (футбольные клубы "Урал" и "Зенит"), генеалогические изыскания и крепкий эспрессо.

О чем Вы мечтаете
Чтобы меня спросили о творческих планах

Творческие планы
О!

Где хотели бы побывать
В Москве 1957-го, в Нью-Йорке 1961-го, в Париже 1968-го, в Берлине 1989-го, в Югославии из фильмов Эмира Кустурицы и на концерте "Битлз".

Кумиры детства
Родители

Семья
Папа Евгений (кандидат наук, кстати), мама Светлана и девушка Юля.

Люблю
Зиму, писать тексты и талантливых учёных-"незануд".

Не люблю
Глупость, подлость и Челябинск.