Алексей Вершинин

Место рождения:

Нижний Тагил

На телеканале:

Родился в промышленном уральском городе Нижний Тагил в семье потомственных металлургов. С детства был уверен, что стану металлургом и никем другим. После окончания политехнического института по распределению попал на Нижнетагильский металлургический комбинат, где, помимо всего прочего, адаптировал и переводил на понятный для коллег язык новости геополитики и произведения классиков.

Потом расширил свою аудиторию, перейдя на местное телевидение. Вскоре и этого показалось мало, пришлось ехать в Москву и устроиться на канал "Россия".

Отучился в школе журналистики Internews, выиграв грант на обучение.

Проработал два года корреспондентом программы "Вести-Москва", затем стал собственным корреспондентом питерского 5 канала в Москве, потом перешел на канал "Звезда", где уже вел авторские программы. Все это время внутри меня боролись физик и лирик – все-таки техническое образование не отпускало даже в такой гуманитарной области, как журналистика.

В итоге нашел уникальное место работы, где наконец-то смог реализовать себя полностью - телеканал "Наука 2.0". Апогеем собственного творческого роста считаю командировку, в которой приехал на Нижнетагильский металлургический комбинат - в тот же цех, в котором работал после института, - но уже в качестве корреспондента "Науки".