Владас Багдонас

Дата рождения:

Место рождения:

Вильнюс

Литовский актер театра и кино, театральный педагог.

В 1970 году окончил актерский факультет Вильнюсской консерватории.
В 1970-1993гг. - актер Литовского государственного театра молодежи в Вильнюсе.
С 1994 года - преподаватель Литовской консерватории (актерский факультет), а с 1998 - декан актерского факультета.
В 2003 году назначен профессором Академии музыки и драмы в Вильнюсе.

Артист театра Някрошюса "Meno Fortas".

Фильмография: Актер

  • Вычислитель (2014)
  • Дирижер (2012)
  • Покушение (2010) 
  • Парень с Марса (2010)
  • Край (2010)
  • Без права на ошибку (2010)
  • Цветы (2009)
  • Снайпер. Оружие возмездия (2009)
  •  Исаев (2009), сериал
  • Прощание (2008)
  • В полном одиночестве (2003)
  •  Дом дураков (2002)
  •  Сыновья зари (1998)
  • Гладиатор по найму (1993)
  •  Я есть (1990)
  •  Романтик (1989)
  • Млечный путь (1989)
  • Пиросмани, Пиросмани... (1988)
  • Корни травы (1988)
  • Баллада о барышне Брукшдвариса (1988)
  • Выставка (1988)
  •  Тринадцатый апостол (1987)
  • Вельд (1987)
  • О возвращении забыть (1985)
  • Иди и смотри (1985)
  •  Барбара Радзивилл (1982)
  •  Рай красного дерева (1981)
  • Американская трагедия (1980-1981)
  • Блуждающие огоньки (1979)
  • Новое платье короля (1979)
  • Смилуйся над нами (1978)
  • Маркиз и пастушка (1978)
  • Пыль под солнцем (1977)
  • Ореховый хлеб (1977)
  • Венок из дубовых листьев (1976)
  • Садуто туто (1974)
  •  Геркус Мантас (1972)