Нелли Пшенная

Дата рождения:

Место рождения:

Таллин

В 1969 году окончила ГИТИС (мастерская Г.Конского и О.Андровской).

Заслуженная артистка России

Фильмография: Актриса

  • Только о любви (2013)
  • Тунгусский метеорит (2012)
  • Остров ненужных людей (2012), сериал
  • Брак по завещанию. Возвращение Сандры (2011), сериал
  • Связь времен (2010)
  • Вышел ежик из тумана (2010)
  • Райские яблочки. Жизнь продолжается (2009), сериал
  • Пират и пиратка (2009)
  • Одна семья (2009)
  • Бумеранг из прошлого (2009), сериал 
  • Брак по завещанию (2009), сериал 
  • Фотограф (2008)
  • Райские яблочки (2008), сериал 
  • Общая терапия (2008)
  • Фото моей девушки (2007)
  • Смерш (2007), сериал
  • Защита против (2007)
  • Под Большой медведицей (2006), сериал
  • Палач (2006)
  • Очарование зла (2006)
  • Мой генерал (2006), сериал 
  • Король Лир (2006), фильм-спектакль
  • Будем на ты (2006)
  • Я не вернусь (2005)
  • Охота на асфальте (2005), сериал
  • Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства (2004)
  • Близнецы (2004), сериал
  • Северный сфинкс (2003)
  • На углу у Патриарших-3 (2003), сериал 
  • Козленок в молоке (2003)
  • Две судьбы (2002), сериал 
  • Рудольфио (1991), фильм-спектакль
  • Цитата (1988), фильм-спектакль
  • Гардемарины, вперед! (1987)
  • Вельд (1987)
  • Накануне отъезда (1986), фильм-спектакль
  • Консультант по эпохе (1984)
  • Клиника (1987)
  • Веселая вдова (1984), фильм-спектакль
  • Ускорение (1983)
  • Смерть на взлете (1982)
  • И вечный бой... (1980)
  • Дон Карлос (1980), фильм-спектакль
  • Версия (1980), фильм-спектакль
  • Небо - земля (1979), фильм-спектакль
  • Выстрел в спину (1979)
  • Хочу быть министром (1977)
  • Служебный роман (1977)
  • Агония (1975)
  • Любимые страницы (1972), фильм-спектакль
  • Физика в половине десятого (1971)
  • Синее небо (1971)
  • Молодые (1971)
  • Смятение (1970)
  • Семья как семья (1970), фильм-спектакль
  • Князь Игорь (1969)