Анатолий Руденко

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российский актер театра и кино.

Биография

Анатолий Руденко родился в Москве. Мама Анатолия - известная актриса Любовь Руденко, папа Кирилл Макеенко - тоже актер, долгие годы посвятившей игре в кино и театре (сейчас он антиквар). А еще Анатолий - внук известных актеров театра Николая Руденко и Дины Солдатовой.

Анатолий вырос за кулисами театра Маяковского и на съемочных площадках "Мосфильма", где часто бывал с мамой. И все же мальчик не сразу решил пойти по стопам родителей и бабушки с дедушкой. После школы Анатолий Руденко планировал поступать в институт туризма. Но богатая актерская генеалогия его семьи взяла верх. Все взвесив, сын уступил уговорам мамы и поступил в Щукинское училище.

В 2004 году окончил театральное училище им. Щукина.

Прошел службу в рядах команды артистов-военнослужащих Центрального Академического Театра Российской Армии, по окончании службы остался в труппе ЦАТРА (2006).

Театр

С 2006 года служит в Центральном Академическом Театре Российской Армии.

Дипломные спектакли: "Абрикосовый рай", "Зойкина квартира".
ЦАТРА: "Вечно живые", "Похищение принцессы фей", "Соловьиная ночь", "Школа любви", "Человек из Ламанчи".

Анатолий играет и в антрепризе. Актер признается, что кино сделало его известным, но театр ему больше по душе.

Кино

В возрасте 13 лет дебютировал в кино, сыграв в фильме Эльдара Рязанова "Привет, дуралеи!". Карьера молодого актера началась со съемок в картине "Простые истины", где ему досталась роль старшеклассника. Далее Анатолию удалось сыграть роль в "Пятом ангеле" и "Воровке".

С каждой ролью актерские способности Руденко раскрывались с новой стороны. Вскоре ему довелось сыграть сразу две роли в одной кинокартине. Это был фильм "Каменская-2". В "Бедной Насте" актер появился в роли Алексея Шубина. Все эти и ряд других ролей молодой человек успел сыграть, будучи еще студентом Щукинского училища.

Личная жизнь

На съемках картины "Первые истины", а затем во время работы над фильмом "И все-таки я люблю" Анатолий ухаживал за Татьяной Арнтгольц, с которой они снимались в обеих картинах. Они на протяжении двух лет жили вместе, но потом их пути разошлись. По словам актера, на тот момент он не был готов к серьезным отношениям.

Сейчас актер женат на Елене Дудиной. У них родилась дочь Милена. Знакомство с будущей супругой произошло на работе, Елена тоже актриса. Вместе они снимались в фильме "Вчера закончилась война".

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, 24smi.org, wikipedia.org, moya-semya.ru, uznayvse.ru

Фильмография: Актер

  • Правда Саманты Смит (2016)
  • Последний мент (2015-2016), сериал
  • Красная королева (2015), сериал
  • Все только начинается (2015), сериал
  • Спираль (2014)
  • Разорванные нити (2014)
  • Позови, и я приду (2014)
  • Подмена в один миг (2014)
  • Дорога домой (2014), сериал
  • Я оставляю вам любовь (2014)
  • Тили-тили тесто (2014)
  • Разведчицы (2013), сериал
  • Людмила (2013), сериал
  • Дождаться любви (2013)
  • Два Ивана (2013)
  • Букет (2013)
  • Берега моей мечты (2013), сериал
  • Только о любви (2012)
  • Смерть шпионам. Лисья нора (2012)
  • Дело следователя Никитина (2012), сериал
  • Сердце не камень (2012), сериал
  • Вместе (2012)
  • Проездной билет (2011)
  • Дуэль (2011)
  • Два билета в Венецию (2011)
  • Вчера закончилась война (2010), сериал
  • Была любовь (2010), сериал
  • Петля (2009)
  • Мой (2009)
  • История зечки (2009)
  • Бумеранг из прошлого (2009), сериал
  • Рыжая (2009)
  • И все-таки я люблю… (2008), сериал
  • Две судьбы-4. Новая жизнь (2008), сериал
  • Путейцы (2007), сериал
  • SOS (2007)
  • Моя Пречистенка (2007)
  • Ангел-хранитель (2007), сериал
  • Херувим (2005)
  • Две судьбы-3. Золотая клетка (2005), сериал
  • Две судьбы-2. Голубая кровь (2005), сериал
  • Они танцевали одну зиму (2004)
  • Дорогая Маша Березина (2004)
  • Близнецы (2004), сериал
  • Бедная Настя (2004), сериал
  • Фейерверк (2003)
  • Пятый ангел (2003), сериал
  • Женщины в игре без правил (2003), сериал
  • Возвращение Мухтара (2003), сериал
  • Зона молчания (2003)
  • Марш-бросок (2002)
  • Каменская-2 (2002), сериал
  • Украденный сон (2002)
  • Казус Белли/Casus Belli (2002)
  • Воровка-2. Счастье напрокат (2002), сериал
  • Сыщик с плохим характером (2001)
  • Пятый угол (2001), сериал
  • Воровка (2001), сериал
  • Простые истины (2003), сериал
  • Привет, дуралеи! (1996)