Екатерина Лещева

На телеканале:

Родилась 15 июня 1995 года в пос. Вынгапуровский г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. С ноября 1996 года по июнь 2001 года посещала ДОУ "Ягодка" пос. Вынгапуровский г. Ноябрьск. В сентябре 2001 года пошла в 1-й класс образовательной школы мкрн. Вынгапуровский, в этом же году поступила в детскую музыкальную школу №3 мкрн. Вынгапуровский, класс фортепиано, где обучалась до 2010 года. С 2004 по 2010 годы получала также образование в эстрадно-джазовой студии "Гармония" (преподаватель Екатерина Леонидовна Падиарова) при ГДКиК "Русь" г. Ноябрьск. За время творческой деятельности в г. Ноябрьск стала обладательницей Гран-при регионального конкурса-фестиваля "Полярная звезда" (г. Салехард), лауреат I степени фестивалей "Открытая Россия" (г. Сочи), "Надежды Европы" (г. Сочи), "Кенатаврик" (г.Сочи), "Северное сияние" (г. Ноябрьск). В марте 2010 года приехала в г. Москва к своей тете Меновщиковой Людмиле Николаевне (пенсионерка). Здесь в июне 2010 года закончила 9-й класс, после чего успешно сдала вступительные экзамены в Государственный колледж эстрадно-джазового искусства (в народе - Гнесинка) на Большой Ордынке, отделение эстрадное пение (обучение платное). Обучается в этом учебном заведении по нынешнее время.

Мать: Лещева Ирина Владимировна, 1969 г.р., проживает в г. Ноябрьск. По образованию психолог. Работает педагогом дополнительного образования. Отец: Лещев Евгений Николаевич, 1966 г.р., проживает в г. Ноябрьск. По образованию преподаватель ДМШ, работает по специальности.
Брат: Щедров Борис Евгеньевич, 1988 г.р., проживает в мкрн. Вынгапуровский, г. Ноябрьск, женат. Работает в Ноябрьской телевизионной компании телеоператором и монтажером.
Дедушка, 1925 г.р., участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. После войны воевал на Халхин-Голе и в Корее. Играет на народных инструментах.
Бабушка, 1932 г.р. Поет с юных лет. Несмотря на возраст она и сейчас солирует в хоре ветеранов.