Алексей Сулима

На телеканале:

Родился в городе Барнаул, в Алтайском крае. В семье четверо детей: два брата и сестра, Алексей - самый младший. Отец работал автомехаником, а мама - библиотекарем. По словам родных, рос спокойным ребенком, с чувством юмора. С детства увлекался музыкой и футболом и даже был капитаном футбольной команды. Страсть к этой игре сохранил и по сей день - болеет за московский ЦСКА.

В 8 лет мама отдала Алексея в студию эстрадного искусства "7 нот". После этого начал принимать участие в многочисленных конкурсах и занимать призовые места как в Барнауле, так и за его пределами. С 9 лет пошел в музыкальную школу по классу гитары, отучился шесть лет, но сейчас на гитаре играет редко, по просьбе друзей. В 18 лет закончил лицей №112 в Барнауле, после чего семья приняла решение переехать в Москву.

Творческий путь в Москве начался с поступления в Международный славянский институт на факультет вокала. Параллельно вечерами работал в ресторанах Москвы. Любимым хобби стало написание рэпа. Песни записывал у товарища на студии и выкладывал с сеть.

В 2011 году в Москве стартовал конкурс "Фактор А", и Алексей решил попробовать свои силы, но прошел только первую комнату. На следующий год участвовать не собирался, но волею судьбы попал на конкурс вновь и попал на сцену к Алле Борисовне.