Дуэт "Янкиз"

На телеканале:

Екатерина Смирнова родилась 1 декабря 1994 года.

С самого детства начала пробовать себя в разных сферах творчества. В 5 лет ее отдали на занятия бальными танцами, но из-за неудобного местоположения пришлось забросить это дело. В 6 лет начала заниматься балетом. На протяжении трех лет следила за всем, что с этим связано, ходила на выступления Анастасии Волочковой и мечтала стать балериной.

Поняв, что это не ее, решила попробовать себя в совершенно разных отраслях. Занималась гимнастикой, плаванием, карате, водным поло, боксом, теннисом, джаз-модерном, латиной…Только после всего этого стала ярче выражаться любовь к музыке, ведь ею сопровождалось все, чем она занималась. Даже изучение иностранных языков привело к написанию авторских песен.

В 8 лет, уже осознанно, пошла в музыкальную школу по классу саксофон и дополнительно занималась в вокально-джазовом кружке. В10 лет пошла в детскую театральную студию "Я сам артист", параллельно занималась гитарой и вокалом. Уже в этом возрасте Катя понимала, что стремится к сцене. В 13 лет пошла в "Непоседы". Позднее приняла участие в немецком фестивале в Ганновере и во французском фестивале у Пьера Кардена. Дополнением к музыкальной жизни была танцевальная студия "РайСкай", где Катя была в основном составе хип-хоп команды.

Зимой 2010 года, в 15 лет, попала в продюсерский центр "Эколь". Осенью этого же года стала одной из участниц "Республики Кидс". Уже через год поступила в ГМКЭДИ (музыкальный колледж) на вокальное отделение, где занимается музыкой на более профессиональном уровне.

2012 год расставил все на свои места. Катя нашла вторую половинку дуэта, который назвали "Янкиз". Не раздумывая, пошли пробоваться на кастинг Аллы Борисовны Пугачевой, после которого, благодаря упорству и бессонным ночам, дуэт попал в проект "Фактор А".

Настя Бедарева, 16 лет.

Родилась в маленьком закрытом городке Северск. Когда Насте едва исполнилось 4 года, мама отвела ее в ДВЭС "Радужка", где она начала свои первые шаги на сцену. В 5 лет выиграла свой первый телевизионный конкурс талантов "Алиса" - именно это событие считает началом своей творческой карьеры.

После этого каждый год участвовала в разнообразных областных, региональных, всероссийских и даже международных вокальных конкурсах. На одном из таких конкурсов в Венгрии ее заметил ректор Первой школы мюзикла, Томилин Дмитрий Валентинович, и предложил переехать в Москву, чтобы учиться у него.

Отучившись в школе два года, попробовала себя в дипломном спектакле выпускного курса К.А. Райкина. Оттуда узнала про кастинг в мюзикл для детей, постановкой которого занимался творческий центр "Джельсомино" и его продюсер Марина Зурабова. Выступали с мьюзиклом на достаточно серьезных концертных площадках: Театр эстрады, Большой театр. На одном из благотворительных концертов фонда "Федерация" даже спели вместе с Андреа Бочелли песню "Vivo per lei".

После выпускных экзаменов подруга предложила Насте попробовать поступить в ГМКЭДИ – колледж, выпускниками которого являются участники прошлого "Фактора А" – Андрей Лобжанидзе и Артем Качарян. И Настя поступила!

Спустя полгода обучения узнала про кастинг на проект Аллы Борисовны. Вместе с однокурсницей Катей сделали номер за ночь, поставили танец, по видеоурокам учились делать битбокс. Пришли в последний день набора участников и забыли слова на сцене, но, к счастью, это не помешало судьям пропустить дуэт во второй тур. К нему подошли основательно, подбирали костюмы и песни, и в итоге попали на порект.