Юрий Смыслов

На телеканале:

Юрий Смыслов родился 7 января 1982 года в маленьком военном городке Вологда 20. Пока мама училась в институте, воспитывался бабушкой и прабабушкой.

В пять лет поступил учиться в музыкальную школу при гарнизонном доме офицеров по классу фортепиано. По окончании музыкальной школы самостоятельно освоил гитару и баян. В восьмом классе организовал свой первый ВИА под названием "ПОИСК". Играли на школьных дискотеках и гарнизонных праздниках.

В 15 лет поехал в областную столицу, город Вологду, где поступил в Вологодское музыкальное училище по классу фортепиано, в котором проучился три года. Закончить училище сразу не удалось, так как пришлось служить в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Первые месяцы службы проходили под Санкт-Петербургом в поселке Сертолово, затем был переведен на Северный Кавказ, где и служил оставшиеся полтора года в районе Аргунского ущелья близ поселка Борзой. По окончании службы продолжил учебу и параллельно начал работать музыкантом в ресторанах города.

В 20 лет женился, но брак распался через два года.

В 2006 году началась работа на сочинском побережье, где отработал четыре летних сезона. В зимние сезоны работал в Вологде, периодически были корпоративы в Москве. 

Юрий - клавишник известной на Вологодчине рок группы ХБС.

В 2010 году прошла презентация первого сольного альбома Юрия Смыслова "Спасибо тебе", все песни которого - авторские.

В 2011 году Юрий Смыслов впервые пробовал себя на конкурсе "Фактор А", но попытка не принесла весомых результатов. Через год он повторил свою попытку и на этот раз попал в проект.