Владислав Ветров

Дата рождения:

Место рождения:

Цхакая

Заслуженный артист России (1998). Член Союза театральных деятелей России, Член союза кинематографистов России, Член гильдии актеров кино России. Автор пьес "Шугар фри", "Петунья под стеклышком", "Идеальная пара", киносценария "Куба далеко".

Биография

Владислав Ветров родился 9 февраля 1964 года в грузинском городе Цхакая. Его отец был военным летчиком, мама - авиационным технологом, много времени отдавала семье. В 1969 году семья переехала в Таганрог. Любовь к театру Владиславу привили родители - помогли ему организовать домашний кукольный театр. В окна настоящего театра он засматривался класса с четвертого, В школе ему не очень нравилось учиться, а вот заниматься в Народном театре драмы при доме учителя нравилось весьма. Тем не менее, по настоянию родителей, Владислав Ветров поступил учиться не в творческий вуз, а пошел получать "надежную специальность". Кроме того, это был разгар войны в Афганистане, а при вузе была военная кафедра.

Театр и кино

Во время учебы в техническом вузе Владислав уделял время и местному театру.

После получения диплома продолжил работать в Таганрогском драматическом театре, хотя актерского образования так и не получил. Впрочем, актер об этом не жалеет. Покинул Владислав Таганрогский драматический театр ради первой главной роли в кино. Это была трехсерийная картина "Дым", где он на пробах обошел Михаила Ефремова и уехал сниматься в Германию.

После этого работал в Рижском театре русской драмы, Школе драматического искусства А. Васильева, но потом вернулся в родные края и стал актером Ростовского академического театра драмы имени Горького, где получил высшую актерскую категорию и стал ведущим артистом театра.

С 2002 года работает в Москве, в театре "Современник". Буквально заставил Владислава Ветрова переехать в столицу режиссер Кирилл Серебренников.

Личная жизнь

Был дважды женат. Свою первую жену - Ирину - встретил еще во вермя обучения в Таганрогском радиотехническом институте. У пары родились двое детей - сын Данила и дочь Настя. Однако из-за романа актера с Верой Сотниковой семья распалась.

Второй женой Владислава Ветрова стала актриса Московского ТЮЗа Екатерина Кирчак, которая моложе супруга на 13 лет. В семье растет сын Сева. Несмотря на растущую известность, Владислав Ветров заявляет: "У меня дома любимая женщина с моим сыном, и я давно уже мужчина не полигамный, а моногамный".

По материалам сайтов: vokrug.tv, wikipedia.org, ruskino.ru, kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, kinonews.ru, vashdosug.ru

Фильмография

Актер:

  • Миндальный привкус любви (2016), сериал
  • Отчий берег (2016), сериал
  • Невечерняя (2016)
  • Деньги (2016), сериал
  • Следователь Тихонов (2016), сериал
  • Герой (2015)
  • Я знаю твои секреты (2015)
  • Страна чудес (2015)
  • Самый лучший день (2015)
  • Самый длинный день (2015), сериал
  • Метод (2015), сериал
  • Людмила Гурченко (2015), сериал
  • Хорошие руки (2014), сериал
  • Уходящая натура (2014)
  • Питер-Москва (2014), сериал
  • Обнимая небо (2014), сериал
  • Небо падших (2014)
  • Красивая жизнь (2014), сериал
  • Зимы не будет (2014)
  • Она не могла иначе (2013)
  • Нарочно не придумаешь (2013)
  • Мелодия на два голоса (2013)
  • Второй шанс (2013)
  • Вечная сказка (2013)
  • Не плачь по мне, Аргентина! (2012-2013)
  • Найденыш-3 (2012)
  • МосГаз (2012)
  • Гром (2012), сериал
  • День Победы (2012)
  • Всегда говори "всегда"-8 (2012)
  • Чужие мечты (2011)
  • Терминал (2011), сериал
  • Раскол (2011)
  • Найденыш-2 (2011)
  • "Кедр" пронзает небо (2011), сериал
  • За тобой (2011)
  • Бабушка на сносях (2011)
  • Найденыш (2010)
  • Зворыкин Муромец (2010)
  • Журов-2 (2010) , сериал
  • Элизиум (2010)
  • Дежурный ангел (2010), сериал
  • Гаражи (2010)
  • Башня (2010), сериал
  • Чучело-2 (2010)
  • Черчилль (2009), сериал
  • Рябиновый вальс (2009)
  • Платина-2 (2009)
  • Нежные встречи (2009)
  • Иван Грозный (2009), сериал 
  • Адмиралъ (2009), сериал
  • Управа (2008), сериал 
  • Ночь закрытых дверей (2008)
  • Материнский инстинкт (2008)
  • Гоголь. Портрет загадочного гения (2008)
  • Встречная полоса (2008)
  • Адмиралъ (2008)
  • Экстренный вызов (2008), сериал 
  • Доктор смерть (2007)
  • Сеть (2007), сериал 
  • Гражданин начальник-3 (2007), сериал
  • Внук космонавта (2007)
  • Служба 21, или Мыслить надо позитивно (2006), сериал 
  • Потерянные в раю (2006)
  • Пластика речи (2006)
  • Конец света  (2006)
  • Лебединый рай (2005), сериал 
  • Клоунов не убивают (2005), сериал 
  • Каменская-4 (2005), сериал
  • Гражданин начальник-2 (2005), сериал
  • Голова классика (2005)
  • Виртуальный роман (2005)
  • Полный вперед! (2004), сериал 
  • Таксистка (2003), сериал
  • Спас под березами (2003), сериал 
  • Желанная (2003), сериал 
  • Дневник убийцы (2002), сериал 
  • Ростов-папа (2001-2004), сериал 
  • Ласточка (2001)
  • Куба далеко (1999)
  • Женщин обижать не рекомендуется (1999)
  • Таганрога я не миную (1997)
  • Железный занавес  (1994, 1996)
  • Аз воздам (1993) 
  • Дымъ (1992)
  • И черт с нами! (1991)
  • Анна Карамазофф (1991)
  • Оглашению не подлежит (1987)
  •  Скакал казак через долину (1986)

Режиссер: 

  • Куба далеко (1999)
  • Человек из солнечной долины (1991)

Сценарист:

  • Куба далеко (1999)

Продюсер:

  • Куба далеко (1999)