Юлия Снигирь

Дата рождения:

Место рождения:

Донской, Тульская область, СССР (Россия)

Российская актриса, фотомодель, телеведущая

Биография

Юлия Снигирь родилась в небольшом провинциальном городе Донской Тульской области в семье шахматиста и телефонистки. В детстве мечтала стать кем угодно: библиотекарем, юристом, математиком, только не актрисой.

Окончив гимназию, Юлия поехала в Москву за хорошим образованием. Поступила  на факультет иностранных языков Московского Педагогического Государственного Университета им.В.И.Ленина (специальность "Английская филология"). Получив диплом с отличием, начала свою рабочую карьеру. Несколько лет преподавала в школе английский язык, но очень быстро поняла, что это не ее призвание, надо искать себя в чем-то другом.

Поиски интересной работы и природная фотогеничность привели Юлию Снигирь в рекламное агентство Point, так и началась ее карьера модели. Позже Юлия снималась для журнала FHM и приняла участие в нашумевшей фотосессии журнала Maxim, где она предстала обнаженной.

На одном из кастингов Юлия Снигирь случайно встретилась с помощницей известного режиссера Валерия Тодоровского Татьяной Тальковой, которая пригласила молодую модель поучаствовать в отборе актрис для фильма "Стиляги". Не задумываясь, Юля согласилась. На пробах ей посчастливилось работать вместе с Антоном Шагиным, Оксаной Акиньшиной, Максимом Матвеевым и другими актерами. В картину попасть Снигирь так и не удалось, но зато она получила от режиссера совет, изменивший всю ее жизнь - пойти учиться в театральный вуз.

Юлия Снигирь окончила в Театральном училище имени Щукина два курса у Р.Ю.Овчинникова. Снялась в нескольких клипах. На счету у актрисы уже более двадцати картин, в ряде которых она исполнила главные роли. Также Юля пробует себя в качестве телеведущей: работала на канале "Петербург - Пятый канал" и в передаче "Теория относительности" на СТС.

Кино

Дебютной работой Юлии Снигирь в кино в 2006 году стал фильм Сергея Боброва "Последний забой". И сразу удача, последующие яркие роли не заставили себя долго ждать. Юлия сыграла одну из ролей в детективе "Вакцина", приняла участие в создании нашумевшего фильма Андрея Кончаловского "Глянец", во время работы над которым познакомилась с известным режиссером Федором Бондарчуком. Высоко оценив творческий потенциал Юлии Снигирь, он предложил молодой актрисе исполнить роль Рады Гаал в фантастической ленте "Обитаемый остров". Данный проект привлек внимание других режиссеров и стал прекрасным трамплином для неизвестной никому еще вчера актрисы.

Популярности Юлии добавили съемки в музыкальном клипе на песню "До скорой встречи" группы "Звери". А такие картины, как "Доктор Тырса", "Долина роз" и "Контригра" закрепили за ней славу талантливой актрисы.

В 2011 году Юлия Снигирь снялась в зарубежной картине "Распутин" (Франция), где ей посчастливилось работать с такими знаменитостями, как Жерар Депардье и Фанни Ардан. Следом за  этим она сыграла со звездой Голливуда Брюсом Уиллисом  в боевике "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" (США).

Работа в заграничных проектах добавила актрисе нового опыта и популярности. С 2010 по 2013 годы на экран вышло более десяти фильмов с участием героини. В 2015 году Юлия Снигирь сыграла главную роль в 12-серийной исторической драме "Великая", рассказывающей о жизни российской императрицы Екатерины II. Здесь Юлия снялась в звездном ансамбле с такими актерами, как Павел Деревянко, Сергей Шакуров, Наталья Суркова, Роман Мадянов, Марк Богатырев и другие. Работа стала одной из лучших в карьере артистки. По словам критиков, она продемонстрировала достойную игру, подтвердив свой статус талантливой, состоявшейся актрисы.

Личная жизнь

Молодая, привлекательная, успешная актриса и модель не может не нравиться мужчинам. На съемках судьбоносной картины "Обитаемый остров" Юлия Снигирь познакомилась с оператором проекта Максимом Осадчим. Серьезные отношения с мужчиной, старшим ее на поколение, просуществовали несколько лет.

После расставания с Максимом Юлия Снигирь встречалась с известным российским актером Данилой Козловским. Их роман завязался во время совместной работы над лентой "Распутин", но был недолгим. О причинах разрыва актриса не говорит, но уверяет, что они с Данилой остались друзьями.

В конце 2014 года Юлия Снигирь и Евгений Цыганов играли супругов в сериале "С чего начинается Родина", вокруг стали поговаривать об их романе. Но, несмотря на свою публичность и пристальное внимание, актеры умудрялись держать интригу. Но все тайное рано или поздно становится явным. В марте 2016 году у Юли родился первенец от Цыганова. Счастливые родители сына назвали Федором.

Интервью

О роли в исторической драме "Великая"

В интервью Юлия Снигирь рассказывает о том, как снималась в одном из самых масштабных и высокобюджетных проектов в истории российского телевидения исторической драме "Великая". Для съемок в сериале актриса вернулась из Лос-Анджелеса на родину. И хотя Юлия не видела себя в роли императрицы, сразу дала согласие, объяснив это так: "Потому что от таких ролей не отказываются. Когда меня утвердили, даже испугалась - не понимала, как подступиться к такой роли. А потом подумала, что, видимо, неслучайно звезды сложились именно так. Наверное, что-то любопытное может получиться от сочетания моего существа с ее существом".

Для создания образа императрицы актрисе пришлось преодолеть много трудностей: измениться физически - набрать лишних тринадцать килограммов и духовно - много работать над собой: "Я полгода себя разбирала по винтику, вытаскивала, копалась, пристально рассматривала - иногда было очень больно".

К моменту съемок "Великой" Юлия Снигирь прочитала множество книг, изучила биографию Екатерины в мельчайших подробностях и полюбила свою героиню всем сердцем: "К тому моменту я была так влюблена в нее, что она стала важнее, чем я - актриса. Делая роль, я соблюдала не свои, а ее интересы. Брала из себя не то, что мне хотелось показать, а то, что ей нужно было из моего организма взять. Я начала думать, что есть во мне такого, чего не могла бы сделать другая актриса".

Погружение в серьезную работу над ролью изменило Юлию Снигирь , как личность, и помогло ей обнаружить в себе общие с Екатериной качества: "Если объяснить коротко и просто - я стала свободнее… Видимо, я все-таки закрытый человек. Мне показалось, что Екатерина тоже. Она перевоспитывала в себе это качество. Мне пока не удается. Зато мне передалась ее любовь похулиганить - об этом ее качестве писали многие историки".

Об актерском мастерстве

"Одна из самых сложных актерских задач — необходимо сделать персонаж реальнее, чем он был на самом деле. Любая фальшь под линзой кинообъектива обнаруживает себя в геометрической прогрессии".

О себе

"Никогда не хотела быть похожей на кого-то. У ­меня свой стиль".

 "Я к дням рождения спокойно отношусь. Никогда не отмечаю. Один раз я забыла про него. Клянусь, у меня было такое!".

 "Я боюсь выносить личное на обсуждение людей, можно назвать это суеверием".

О счастье

На вопрос корреспондентов о том, испытывала ли она когда-нибудь состояние острого счастья, Юлия Снигирь отвечает: "Конечно! Последний как раз на съемках "Обитаемого острова". Случился небольшой перерыв между дублями, я пошла искупаться в море, и тут началась гроза. Я лежала на воде, а мне на лицо падали крупные теплые капли дождя. Тогда и поняла, как прекрасен мир".

По материалам сайтов: rusactors.ru, Вокруг ТВ, Узнай все, 7дней.ru, dni.ru

Фильмография: Актриса

  • Страна Оз (2015)
  • Седьмая руна (2015)
  • Про любовь (2015)
  • Великая (2015)
  • С чего начинается Родина (2014)
  • Отмороженные (2014)
  • Полярный рейс (2013)
  • Крепеий орешек 5 (2013)
  • Кококо (2012)
  • Атомный Иван (2012)
  • Я тебя никогда не забуду (2011), сериал
  • Распутин (2011)
  • Контригра (2011), сериал
  • Долина роз (2011)
  • Небо в огне (2010), сериал
  • Зайцев, жги! История шоумена (2010)
  • Доктор Тырса (2010), сериал
  • В лесах и на горах (2010), сериал
  • БРАТиЯ (2010)
  • Обитаемый остров. Схватка (2009)
  • Обитаемый остров (2009)
  • Глянец (2007)
  • Последний забой (2006)
  • Вакцина (2006)