М. Найт Шьямалан

Дата рождения:

Место рождения:

Пондишери, Индия

Фильмография:  Режиссер

  • После нашей эры (2013) /After Earth/
  • Повелитель стихий (2010) /The Last Airbender/
  • Явление (2008) /The Happening/
  • Девушка из воды (2006) /Lady in the Water/
  • Таинственный лес (2004) /The Village/
  • Знаки  (2002) /Signs/
  • Неуязвимый (2000) /Unbreakable/
  • Шестое чувство (1999) /The Sixth Sense/
  • Пробуждение (1998) /Wide Awake/
  • Яростная молитва (1992) /Praying with Anger/

Фильмография: Сценарист

  • После нашей эры (2013) /After Earth/
  • Дьявол (2010) /The Night Chronicles: Devil/
  • Повелитель стихий (2010) /The Last Airbender/
  • Явление  (2008) /The Happening/
  • Девушка из воды (2006) /Lady in the Water/
  • Таинственный лес (2004) /The Village/
  • Знаки (2002) /Signs/
  • Неуязвимый (2000) /Unbreakable/
  • Стюарт Литтл (1999) /Stuart Little/
  • Шестое чувство (1999) /The Sixth Sense/
  • Пробуждение (1998) /Wide Awake/
  • Яростная молитва (1992) /Praying with Anger/

Фильмография: Актер

  • Девушка из воды (2006) /Lady in the Water/
  • Таинственный лес (2004) /The Village/
  • Знаки (2002) /Signs/
  • Неуязвимый (2000) /Unbreakable/
  • Шестое чувство (1999) /The Sixth Sense/
  • Яростная молитва (1992) /Praying with Anger/

Фильмография: Продюсер

  • После нашей эры (2013) /After Earth/
  • Дьявол  (2010) /The Night Chronicles: Devil/
  • Повелитель стихий (2010) /The Last Airbender/
  • Явление  (2008) /The Happening/
  • Девушка из воды (2006) /Lady in the Water/
  • Таинственный лес (2004) /The Village/
  • Знаки (2002) /Signs/
  • Неуязвимый (2000) /Unbreakable/
  • Яростная молитва (1992) /Praying with Anger/

Фильмография: Композитор

  • Таинственный лес (2004) /The Village/

Премии и награды

ОСКАР
Номинирован в категориях
Лучший режиссер
2000 - Шестое чувство /The Sixth Sense/
Лучший сценарий
2000 - Шестое чувство /The Sixth Sense/

БАФТА
Номинирован в категории
Лучший адаптированный сценарий
2000 - Шестое чувство /The Sixth Sense/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категории
Лучший сценарий
2000 - Шестое чувство /The Sixth Sense/