Хоакин Феникс

Дата рождения:

Место рождения:

Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

Фильмография: Актер

  • Мастер (2012) /The Master/
  • Единство (2012) /Unity/
  • Любовники (2008) /Two Lovers/
  • Хозяева ночи (2007) /We Own The Night/
  • Запретная дорога (2007) /Reservation Road/
  • Переступить черту (2005) /Walk the Line/
  • Таинственный лес (2004) /The Village/
  • Отель "Руанда" (2004) /Hotel Rwanda/
  • Команда 49: Огненная лестница (2004) /Ladder 49/
  • Солдаты Буффало (2003) /Buffalo Soldiers/
  • Все о любви (2003) /It’s All About Love/
  • Братец медвежонок (2003) /Brother Bear/
  • Знаки (2002) /Signs/
  • Ярды (2000) /The Yards/
  • Гладиатор (2000) /Gladiator/
  • Перо Маркиза де Сада (2000) /Quills/
  • 8 миллиметров (1999) /8MM/
  • Форс-мажор (1998) /Return to Paradise/
  • Мишени (1998) /Clay Pigeons/
  • Поворот (1997) /U Turn/
  • Изобретая Эбботов (1997) /Inventing the Abbotts/
  • Умереть во имя (1995) /To Die For/
  • Выгуливая собаку (1991) /Walking the Dog/
  • Родители (1989) /Parenthood/
  • Тайный свидетель (1988) /Secret Witness/
  • Русские (1987) /Russkies/
  • Пикник в космосе (1986) /SpaceCamp/
  • Все за любовь (1985) /Anything for Love/
  • Дети не расскажут (1985) /Kids Don`t Tell /
  • Банда шести (1985) /Six Pack/
     

Фильмография: Продюсер

  • Хозяева ночи (2007) /We Own the Night/
     

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер
2013 - Мастер /The Master/
2006 - Переступить черту /Walk the Line/
Лучший актер второго плана
2001 - Гладиатор /Gladiator/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучший актер (комедия или мюзикл)
2006 - Переступить черту /Walk the Line/
Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
2001 - Гладиатор /Gladiator/

 БАФТА

Номинирован в категориях:
Лучший актер 
2006 - Переступить черту /Walk the Line/
Лучший актер второго плана
2001 - Гладиатор /Gladiator/