Александр Пашков

Дата рождения:

Место рождения:

Екатеринбург

Актер театра и кино.

Биография

Александр родился в Екатеринбурге в семье работников милиции. По стопам родителей пошел и старший брат, который после окончания техникума ушел работать в органы. И только Саша с ранних лет мечтал о карьере актера. Родители отдали его в школу с театральным уклоном. Он не только постигал азы актерского мастерства, но и научился прекрасно танцевать. Мальчика без просмотра зачислили в балетную школу. Таким образом, Пашков с девяти лет начал появляться на сцене Академического театра музыкальной комедии, а в четырнадцать стал полноправным артистом этого театра.

В 2001 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт (мастерская А.В. Петрова). Вернулся в родной театр, но вскоре понял, что в провинции сложно сделать хорошую карьеру. Молодой актер купил билет на поезд и уехал в столицу. Долгое время он пытался получить существенную роль, но появлялся на экране лишь эпизодически.  Параллельно ему пришлось подрабатывать курьером и грузчиком.

Театр

Актер Государственного Театра киноактера (Москва). Играет в антерпризе.

Участвует в постановках: "Чайка. Съемки фильма в 2-х сериях" (реж. Роберт Манукян); "Веер леди Уиндермир"; "Мера за меру" (реж. И.Яцко); "Женитьба Фигаро" (реж. Е.Радомысленский); "Дурочка" (реж. Е.Радомысленский); "Собака на сене" (реж. И.Яцко).

Кино

Снимался в эпизодах в таких сериалах, как "Следствие ведут Знатоки. Третейский судья", "Возвращение Мухтара" и "Люди и тени. Оптический обман", обычно играл милиционеров. Первая важная роль – в новом сезоне мелодрамы "Ундина-2: На гребне волны".

Еще большую популярность принес Пашкову 2008 год. Тогда он снялся в нескольких больших проектах, которые были с большим интересом приняты телезрителями. Сначала в мелодраме "Райские яблочки" вместе с Ольгой Филипповой, затем в психологической картине "Любовь на асфальте". А в криминальной драме "Воротилы" Александр замечательно сыграл олигарха Всеволода Бородина.

Ежегодно выходит по 5-7 проектов с участием актера. В основном – это главные роли в телевизионных сериалах.

Личная жизнь

Первый брак – студенческий. С Анжеликой Пашковой актер познакомился, когда был студентом Екатеринбургского государственного театрального института. Они учились на разных курсах, Анжелика на два года старше. Когда Александру исполнилось 18 лет, молодые люди поженились. У них родилось трое детей: дочери Алина и Ксения, а также сын Федор.

С 2015 года женат на актрисе Театра киноактера Карине Романюк. В семье подрастает дочка.

Интересные факты

По материалам сайтов alexanderpashkov101.jimdo.com, kino-teatr.ru, wikipedia.org, 24smi.org

Фильмография: Актер

  • Тонкий лед (2016), сериал
  • Свидание вслепую (2016), сериал
  • Перекрестки судьбы (2016), сериал
  • Мурка (2016), сериал
  • Миндальный привкус любви (2016), сериал
  • Ищу мужчину (2015)
  • Декорации убийства (2015)
  • Частный детектив Татьяна Иванова (2014), сериал
  • Проект "Золотой глаз" (2014), сериал
  • Отец Матвей (2014), сериал
  • Между двух огней (2014), сериал
  • Дикий-4 (2014), сериал
  • Верь мне (2014), сериал
  • Бессонница (2014), сериал
  • Я не смогу тебя забыть (2014)
  • Я подарю тебе любовь (2013)
  • Берега моей мечты (2013), сериал
  • 1943 (2013), сериал
  • Формула счастья (2012)
  • Цвет черемухи (2012), сериал
  • Команда Че (2012), сериал
  • Защитница (2012), сериал
  • Бедные родственники (2012), сериал
  • У реки два берега-2 (2011)
  • Голубка (2011), сериал
  • А счастье где-то рядом (2011), сериал
  • Буду верной женой (2011)
  • Белые розы надежды (2011)
  • У реки два берега (2011)
  • Черкизона. Одноразовые люди (2010), сериал
  • Моя любовь (2010) 
  • Робинзон (2010) 
  • На всех широтах (2010)
  • Вдовий пароход (2010)
  • Брестская крепость (2010)
  • Анжелика (2010), сериал 
  • Тайная стража. Смертельные игры (2009), сериал 
  • Любка (2009)
  • За все тебя благодарю-3 (2009), сериал 
  • Женщина-зима (2009) 
  • Десантура (2009), сериал
  • Вторая жизнь Федора Строгова 2009
  • 1941 (2009), сериал 
  • Райские яблочки (2008), сериал
  • Любовь на асфальте (2008)
  • Воротилы. Быть вместе (2008), сериал
  • Воротилы (2008), сериал
  • По закону притяжения (2007) 
  • Иное (2007), сериал 
  • Затмение (2007), сериал 
  • Застава (2007), сериал 
  • С Дона выдачи нет (2006)
  • Прорыв (2006)
  • Кодекс чести-3 (2006), сериал 
  • Кактус и Елена (2006)
  • Подкидной (2005)
  • За все тебя благодарю (2005), сериал 
  • Гибель Империи (2005), сериал 
  • Ундина-2. На гребне волны (2004), сериал 
  • 72 метра (2004)
  • Люди и тени-2. Оптический обман (2003), сериал
  • Возвращение Мухтара (2003), сериал 
  • Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя (2002)
  • На полпути в Париж (2001)