Константин Худяков

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

В 1961 году окончил ВГИК (мастерская О. Пыжовой и Б. Бибикова), затем в 1968-м - ВСКР.

Заслуженный деятель исскуств РФ (1993)

Специальный приз Совета Академии "За достижения в телевизионном кинематографе" за 2015 год за сериал "Однажды в Ростове" на премии "Ника-2016". 

Фильмография: Актер

  • Софья Перовская (1967)
  • Черт с портфелем (1966)
  • Айболит-66 (1966)
  • Черный бизнес (1965)
  • Таежный десант (1965)
  • Непрошенная любовь (1964)
  • Казнены на рассвете 1964
  • Дочь Стратиона (1964)
  • Двое в степи (1962)
  • 713-й просит посадку (1962)
  • Девять дней одного года (1961)
  • Взрослые дети (1961)

Фильмография: Режиссер

  • Однажды в Ростове (2012), сериал
  • Марево (2010)
  • Спасибо за любовь! (2007)
  • Ленинградец (2006)
  • Он, она и я (2006)
  • На Верхней Масловке (2004)
  • Другая женщина, другой мужчина (2003)
  • Остров без любви (2003)
  • Третий вариант (2003)
  • Мишель (2002)
  • Танго на два голоса (2000)
  • Третьего не дано (2000)
  • Самозванцы (1998-2002), сериал, все сезоны
  • Без обратного адреса (1994-1998)
  • Мать Иисуса (1990)
  • Смерть в кино (1990)
  • Претендент (1987)
  • Успех (1984)
  • Молодые люди (1983)
  • С вечера до полудня (1981)
  • Кто заплатит за удачу (1980)
  • Вечер воспоминаний (1978)
  • Иванцов, Петров, Сидоров (1978)
  • Жить по-своему (1976)
  • Такая короткая долгая жизнь (1975)
  • Страница жизни (1972)
  • Актриса (1969)

Фильмография: Сценарист

  • Марево (2010)
  •  На Верхней Масловке (2004)
  • Другая женщина, другой мужчина (2003)