Раиса Рязанова

Дата рождения:

Место рождения:

Петропавловск, Казахстан

Окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского в 1969 году.

Лауреат Государственной премии СССР (1981, за роль Антонины в фильме "Москва слезам не верит")
Заслуженная артистка России (1993)
Народная артистка России (2005)

Фильмография: Актриса

  • Верю не верю (2014), сериал
  • Я больше не боюсь (2014), сериал
  • Там, где ты (2014), сериал
  • Крутые берега (2011), сериал 
  • Варенька. И в горе, и в радости (2011), сериал 
  • Я тебя никому не отдам (2010)
  • Кукушка (2010)
  • С приветом, Козаностра (2010)
  • Дворик (2010), сериал
  • Экскурсантка (2010)
  • Путейцы-2 (2010), сериал
  • Пенсионеры (2010)
  • Любовь вне закона (2010)
  • Женить миллионера! (2010)
  • Дворники (2010)
  • Вышел ежик из тумана (2010), сериал
  • Вы заказывали убийство (2010), сериал
  • Спальный район (2009), сериал
  • Ласковый май (2009)
  • Хозяйка тайги (2009), сериал
  • Райские яблочки. Жизнь продолжается (2009), сериал
  • Одна семья (2009), сериал
  • Литейный (2009), сериал
  • Отдел контрольных преступлений (2009), сериал
  • Варенька. Испытание любви (2009), сериал
  • Срочно в номер-2 (2008), сериал
  • Поцелуй не для прессы (2008) Монтекристо (2008),сериал
  • И все-таки я люблю... (2008), сериал
  • Женщина, не склонная к авантюрам (2008)
  • Дочка (2008)
  • Две сестры (2008), сериал
  • Висяки (2008), сериал
  • А я люблю женатого (2008)
  • Софии (2007)
  • Солдаты-12 (2007), сериал
  • Предел желаний (2007), сериал
  • Платки (2007)
  • Королев. Главный Конструктор (2007)
  • Дом кувырком (2007), сериал
  • Ангел-хранитель (2007), сериал
  • Час пик (2006)
  • Рельсы счастья (2006)
  • Под Большой медведицей (2006), сериал
  • Нежный барс (2006)
  • Грозовые ворота (2006)
  • Варенька (2006)
  • Не родись красивой (2006), сериал
  • Я не вернусь (2005), сериал
  • Туристы (2005), сериал
  • Требуется няня (2005)
  • Сыщики-4 (2005), сериал
  • Солдаты-3 (2005), сериал
  • Свой человек (2005), сериал
  • Рождественские истории (2005)
  • Парни из стали (2005), сериал
  • Охота на асфальте (2005), сериал
  • Ой, мороз, мороз! (2005)
  • Казус Кукоцкого (2005), сериал
  • Здравствуй, Гриша! (2005)
  • Дополнительное время (2005)
  • Девятого мая... (2005)
  • Рокировка (2004), сериал
  • О любви в любую погоду (2004)
  • Кавалеры морской звезды (2004)
  • Всегда говори "всегда"-2 (2004), сериал
  • Близнецы (2004), сериал
  • Спас под березами (2003), сериал
  • С новым годом, с новым счастьем! (2003)
  • Русские бабы (2003)
  • Покаянная любовь (2003)
  • Пассажир без багажа (2003)
  • Огнеборцы (2003), сериал
  • Жених для Барби (2003), сериал
  • Желанная (2003), сериал
  • Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 (2003), сериал
  • Сволочь ненаглядная (2003), сериал
  • Другая жизнь (2003), сериал
  • Всегда говори "всегда" (2003), сериал
  • Next-3 (2003), сериал
  • Черемушки (2002), сериал
  • Провинциалы (2002), сериал
  • Моя граница (2002), сериал
  • Женская логика (2002)
  • Подари мне лунный свет (2001)
  • Ночь на кордоне (2001)
  • Не покидай меня, любовь (2001)
  • Леди Босс (2001), сериал
  • Леди Бомж (2001), сериал
  • Клетка (2001)
  • Идеальная пара (2001), сериал
  • Дальнобойщики (2001), сериал
  • Любовь.ru (2000), сериал
  • Опять надо жить (1999)
  • Не послать ли нам... гонца? (1998)
  • Му-Му (1998)
  • На заре туманной юности (1997)
  • Королева Марго (1996), сериал
  • Дела смешные - дела семейные (1996)
  • Барышня-крестьянка (1995)
  • Петербургские тайны (1994), сериал
  • Перед рассветом (1994)
  • Русский бизнес (1993)
  • Убийство на Ждановской (1992)
  • Три августовских дня (1992)
  • Очаровательные пришельцы (1991)
  • Любовь (1991)
  • Записки юного врача (1991)
  • Болотная street, или Средство против секса (1991)
  • Русский отдел (1990)
  • Потерпевший (1990)
  • Овраги (1990), сериал
  • Процесс (1989)
  • Перед рассветом(1989)
  • Князь Удача Андреевич (1989)
  • Кербез. Неистовый беглец (1989)
  • Стукач (1988)
  • Мудромер(1988)
  • Цирк приехал (1987)
  • Спасенному - рай (1987)
  • Посторонним вход разрешен (1987)
  • По траве босиком (1987)
  • Башня (1987)
  • Повод (1986)
  • Первый парень (1986)
  • Опасный приз(1986)
  • Кто войдет в последний вагон(1986)
  • Конец операции "Резидент" (1986)
  • Зловредное воскресенье (1986)
  • Алый камень (1986)
  • Не ходите, девки, замуж (1985)
  • Не имеющий чина (1985)
  • Искренне Ваш (1985)
  • Внимание! всем постам... (1985)
  • Предел возможного (1984)
  • Потерялся слон (1984)
  • Очень важная персона(1984)
  • Клиника (1984)
  • Хозяин (1984)
  • Человек на полустанке (1983)
  • Утро без отметок (1983)
  • Срок давности (1983)
  • Дамское танго (1983)
  • Без особого риска (1983)
  • Предел желаний (1982)
  • По законам военного времени (1982)
  • Инспектор ГАИ (1982)
  • Женатый холостяк (1982)
  • Детский мир (1982)
  • Хочу, чтоб он пришел (1981)
  • Фронт в тылу врага(1981)
  • От зимы до зимы(1981)
  • Если бы я был начальником (1980)
  • Старые долги (1979)
  • Москва слезам не верит (1979)
  • Возвращение чувств (1979)
  • Хомут для Маркиза (1977)
  • Приезжая (1977)
  • Красный чернозем (1977)
  • А у нас была тишина... (1977)
  • Поле перейти (1976)
  • Огненный мост (1976)
  • Долги наши (1976)
  • Белый Бим Черное ухо (1976)
  • Безотцовщина (1976)
  • Это мы не проходили (1975)
  • Отроки во вселенной (1974)
  • Контрабанда (1974)
  • Письмо из юности (1973)
  • Москва - Кассиопея (1973)
  • Ищу человека (1973)
  • Два дня тревоги (1973)
  • Надежда (1972)
  • Золотые рога (1972)
  • Старый автобус (1971)
  • В Москве, проездом... (1970)
  • Дорога домой (1969)
  • День и вся жизнь (1969)
  • Гуля Королева (1967)