Сергей Параджанов

Дата рождения:

Место рождения:

Тбилиси

Умер 20 июля 1990 года.

В 1951 году окончил ВГИК (мастерская Игоря Савченко).

Фильмография: Режиссер

  • Ашик-кериб (1988)
  • Легенда о Сурамской крепости (1984)
  • Цвет граната (1970)
  • Тени забытых предков (1964)
  • Цветок на камне (1962)
  • Украинская рапсодия (1961)
  • Первый парень (1958)
  • Андриеш (1954)

Фильмография: Сценарист

  • Лебединое озеро. Зона (1990)
  • Этюды о Врубеле (1989)
  • Цвет граната (1970)
  • Тени забытых предков (1964)