Майя Булгакова

Дата рождения:

Место рождения:

село Буки, Киевская область, Украина

Умерла 7 октября 1994 года.

Окончила ВГИК в 1955 году (мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой).

Народная артистка РСФСР (1976)

Фильмография: Актриса

  • Домовик и кружевница (1995)
  • Хоровод (1994)
  • Американский дедушка (1993)
  • Фиктивный брак (1992)
  • Прощение (1992)
  • Овен (1992)
  • Мелодрама с покушением на убийство /Мелодрама iз замахом на вбивство/ (1992)
  • Медовый месяц (1991)
  • Бес (1991)
  • Убийство на Монастырских прудах (1990)
  • Похороны Сталина (1990)
  • Очарованный странник (1990)
  • Мои люди (1990)
  • Лебединое озеро. Зона (1990)
  • Испанская актриса для русского министра (1990)
  • Дина (1990)
  • Следствие ведут Знатоки. Дело N22. Мафия (1989)
  • Не сошлись характерами (1989)
  • Женщины, которым повезло (1989), сериал
  • А счастье рядом (1988)
  • Соломенные колокола (1987)
  • Поражение (1987), сериал
  • Катенька (1987)
  • Скакал казак через долину (1986)
  • Где-то гремит война (1986)
  • Время свиданий (1986)
  • Прощание славянки (1985)
  • Право любить (1985)
  • Матвеева радость (1985)
  • Картина (1985)
  • Дайте нам мужчин! (1985)
  • Грядущему веку (1985)
  • Внимание! всем постам... (1985)
  • Через все годы (1984)
  • Рябиновые ночи (1984)
  • Мертвые души (1984)
  • Признать виновным (1983)
  • По законам военного времени (1983)
  • Петля (1983)
  • Короткие рукава (1983)
  • Солнечный ветер (1982)
  • Прощание (1982)
  • Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1982)
  • Осенняя дорога к маме (1981)
  • Лесная песня. Мавка (1981)
  • Депутатский час (1981)
  • Всем - спасибо! (1981)
  • Василий и Василиса (1981)
  • Юность Петра (1980)
  • Расследование (1980)
  • Назначение (1980)
  • Крупный разговор (1980)
  • Встречи с 9 до 9 (1980)
  • Цыган (1979), сериал
  • Та сторона, где ветер (1979)
  • Старые долги (1979)
  • Приключения Электроника (1979)
  • Особо важное задание (1979)
  • Осенняя история (1979)
  • На таежных ветрах (1979)
  • Соль земли (1978)
  • Снег в трауре (1978)
  • Недопесок Наполеон III (1978)
  • На новом месте (1978)
  • Люди на земле (1978)
  • Фронт за линией фронта (1977)
  • Прыжок с крыши (1977)
  • Предательница (1977)
  • Подарок судьбы (1977)
  • Обочина (1977)
  • Женитьба (1977)
  • Так начиналась легенда (1976)
  • Строговы (1976), сериал
  • Подранки (1976)
  • Кадкина всякий знает (1976)
  • Буденовка (1976)
  • Чужие письма (1975)
  • Роса (1975)
  • Назначаешься внучкой (1975)
  • На всю оставшуюся жизнь (1975)
  • Мальчик со шпагой (1975)
  • Когда дрожит земля (1975)
  • Ар-хи-ме-ды! (1975)
  • Личная жизнь (1974)
  • Кто, если не ты? (1974)
  • Ищу мою судьбу (1974)
  • Все улики против него (1974)
  • Врача вызывали? (1974)
  • Водопад (1974)
  • Ваши права? (1974)
  • С тобой и без тебя (1973)
  • Ринг (1973)
  • О тех, кого помню и люблю (1973)
  • Назначение (1973)
  • Принц и нищий (1972)
  • Перевод с английского (1972)
  • Красно солнышко (1972)
  • Здесь нам жить (1972)
  • Завтра будет поздно (1972)
  • Доверие (1972)
  • Вера, Надежда, Любовь (1972)
  • Смертный враг (1971)
  • Разрешите взлет! (1971)
  • Проверка на дорогах (1971)
  • Пристань на том берегу (1971)
  • Нечаянная любовь (1971)
  • Лето рядового Дедова (1971)
  • Лада из страны берендеев (1971)
  • Егор Булычов и другие (1971)
  • Время вешних вод (1971)
  • Хлеб и соль (1970)
  • Посланники вечности (1970)
  • О друзьях-товарищах (1970)
  • Мистер-Твистер (1970)
  • Впереди день (1970)
  • Я его невеста (1969)
  • Сердце Бонивура (1969)
  • Преступление и наказание (1969)
  • Последние каникулы (1969)
  • Мальчишки (1969)
  • Воскресенье на выселках (1969)
  • Варькина земля (1969)
  • Скуки ради (1968)
  • Люди, как реки... (1968)
  • И никто другой (1967)
  • В огне брода нет (1967)
  • Черт с портфелем (1966)
  • Скверный анекдот (1966)
  • Путешествие (1966)
  • Последний месяц осени (1966)
  • Крылья (1966)
  • Мы, русский народ (1965)
  • Легкая жизнь (1964)
  • Русский лес (1963)
  • Ход конем (1962)
  • Люди и звери (1962)
  • Суд сумасшедших (1961)
  • Горизонт (1961)
  • Выше неба (1961)
  • Воскресение (1960-1961)
  • Повесть пламенных лет (1960)
  • Первое свидание (1960)
  • Хождение по мукам (1959)
  • Тугой узел (1957)
  • Гости из Индии (1955)
  • Вольница (1955)