Борис Хмельницкий

Дата рождения:

Место рождения:

Уссурийск, Приморский край

Умер 16 февраля 2008 года.

В 1966 окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина (курс А.А. Орочко).

Народный артист России (2001)

Фильмография: Актер

  • Тарас Бульба (2009)
  • Тюрьма особого назначения (2006), сериал
  • Черный принц (2004)
  • Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой (2005)
  • Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко (2005)
  • Роксолана: Владычица империи (2003), сериал
  • Каждый взойдет на Голгофу(2003)
  • Моя граница (сериал) (2002)
  • На углу, у Патриарших-2 (2001), сериал
  • Одна любовь души моей (1999), сериал
  • Седьмое кольцо колдуньи (1998)
  • Моцарт в Петербурге (1997)
  • Джонатан - друг медведей (1994)
  • Веселенькая поездка (1994)
  • Месть пророка (1993)
  • Гетманские клейноды(1993)
  • Бегущий по льду (1993)
  • Убийство в "Саншайн-Менор" (1992)
  • Караван смерти (1991)
  • Этюды о Врубеле (1989)
  • Султан Бейбарс (1989)
  • Комедия о Лисистрате (1989)
  • Бейбарс (1989)
  • Без надежды надеюсь (1989)
  • Трагедия в стиле рок (1988)
  • Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии (1988)
  • Суд в Ершовке (1987)
  • Десять дней, которые потрясли мир(1987), телеспектакль
  • Войдите, страждущие! (1987)
  • Перехват (1986)
  • Черная стрела (1985)
  • Жизнь и бессмертие Сергея Лазо (1985)
  • В поисках капитана Гранта (1985), сериал
  • Пароль "Отель Регина" (1983)
  • Комический любовник, или любовные затеи сэра Джона Фальстафа (1983)
  • Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1983)
  • Черный треугольник (1981)
  • Лесная песня. Мавка (1981)
  • Юность Петра (1980)
  • В начале славных дел (1980)
  • Человек меняет кожу (1979), сериал
  • Дикая охота короля Стаха (1979)
  • Антарктическая повесть (1979)
  • Море (1978)
  • Свидетельство о бедности (1977)
  • Ненависть (1977)
  • Стрелы Робин Гуда (1976)
  • Петерс (1972)
  • Наперекор всему (1972)
  • Пой песню, поэт... (1971)
  • И был вечер, и было утро... (1971)
  • Возмездие (1971)
  • Обыкновенная история (1970), телеспектакль
  • Красная палатка (1969)
  • Князь Игорь (1969)
  • Вечер накануне Ивана Купала (1968)
  • Софья Перовская (1967)
  • Кто вернется - долюбит (1966)
  • Война и мир (1967)

Фильмография: Композитор

  • Седьмое кольцо колдуньи (1998)
  • На короткой волне (1977)