Чарли Чаплин

Дата рождения:

Место рождения:

Лондон, Великобритания

На телеканале:

Умер 25 декабря 1977 года.

Фильмография: Актер

  • Графиня из Гонконга (1967) /A Countess from Hong Kong/
  • Король в Нью-Йорке (1957) /A King in New York/
  • Огни рампы (1952) /Limelight/
  • Месье Верду (1947) /Monsieur Verdoux/
  • Великий диктатор (1940) /The Great Dictator/
  • Новые времена (1936) /Modern Times/
  • Огни большого города (1931) /City Lights/
  • Цирк (1928) /Circus/
  • Камилла (1926) /Camille/
  • Золотая лихорадка (1925) /Gold Rush/
  • Парижанка (1923) /A Woman of Paris: A Drama of Fate/
  • Пилигрим (1923) /Pilgrim/
  • День получки (1922) /Pay Day/
  • Добр и дружелюбен (1922) /Nice and Friendly/
  • Праздный класс (1921) /The Idle Class/
  • Орех (1921) /The Nut/
  • Малыш (1921) /The Kid/
  • День развлечений (1919) /A Day's Pleasure/
  • Солнечная сторона (1919) /Sunnyside/
  • Профессор (1919) /The Professor/
  • На плечо! (1918) /Shoulder Arms/
  • Облигация (1918) /The Bond/
  • Тройная неприятность (1918) /Triple Trouble/
  • Собачья жизнь (1918) /A Dog's Life/
  • Искатель приключений (1917) /The Adventurer/
  • Иммигрант (1917) /The Immigrant/
  • Исцеление (1917) /The Cure/
  • Тихая улица (1917) /Easy Street/
  • Каток (1917) /The Rink/
  • За экраном (1916) /Behind the Screen/
  • Лавка ростовщика (1916) /The Pawnshop/
  • Граф (1916) /The Count/
  • В час ночи (1916)  /One A.M./
  • Скиталец (Бродяга) (1916) /The Vagabond/
  • Пожарный (1916) /The Fireman/
  • Контролер универмага (1916) /The Floorwalker/
  • Пародия на Кармен (1916) / Burlesque on Carmen/
  • Полиция (1916 ) /Police/
  • Вечер в мюзик-холле (1915) /A Night in the Show/
  • Завербованный (1915) /Shanghaied/
  • Банк (1915) /The Bank/
  • Женщина (1915) /A Woman/
  • Работа (1915) /Work/
  • Его возрождение (1915) /His Regeneration/
  • У моря (1915) /By the Sea/
  • Бродяга (1915) /The Tramp/
  • Бегство в автомобиле (1915) /A Jitney Elopement/
  • В парке (1915) /In the Park/
  • Чемпион (1915) /The Champion/
  • Ночь напролет (1915) /A Night Out/
  • Его новая работа (1915) /His New Job/
  • Его доисторическое прошлое (1914) /His Prehistoric Past/
  • Состоявшееся знакомство (1914) /Getting Acquainted/
  • Прерванный роман Тилли (1914) /Tillie's Punctured Romance/
  • Его место для свиданий (1914) /His Trysting Place/
  • Его музыкальная карьера (1914) /His Musical Career/
  • Невозмутимый джентльмен (1914) /Gentlemen of Nerve/
  • Тесто и динамит (1914) /Dough and Dynamite/
  • Эти муки любви (1914) / Those Love Pangs/
  • Новый привратник (1914) /The New Janitor/
  • Повесы (1914) /The Rounders/
  • Его новая профессия (1914) /His New Profession/
  • Маскарадная маска (1914) /The Masquerader/
  • Отпуск (1914) /Recreation/
  • Лицо на полу бара (1914) /The Face on the Bar Room Floor/
  • Реквизитор (1914) /The Property Man/
  • Веселящий газ (1914) /Laughing Gas/
  • Семейная жизнь Мейбл (1914) /Mabel's Married Life/
  • Деловой день Мейбл (1914) /Mabel's Busy Day/
  • Нокаут (1914) /The Knockout/
  • Ее друг бандит (1914) /Her Friend the Bandit/
  • Роковой молоток (1914) /The Fatal Mallet/
  • Деловой день (1914) /A Busy Day/
  • Застигнутый дождем (1914) /Caught in the Rain/
  • Застигнутый в кабаре (1914) /Caught in a Cabaret/
  • Двадцать минут любви (1914) /Twenty Minutes of Love/
  • Мейбл за рулем (1914) /Mabel at the Wheel/
  • Лучший жилец (1914) / The Star Boarder/
  • Жестокая, жестокая любовь (1914) /Cruel, Cruel Love/
  • Его любимое времяпрепровождение (1914) /His Favorite Pastime/
  • Танго-путаница (1914) /Tango Tangles/
  • Кино-Джонни (1914) /A Film Johnnie/
  • Между двумя ливнями (1914) /Between Showers/
  • Невероятно затруднительное положение Мейбл (1914) /Mabel's Strange Predicament/
  • Детские автогонки в Венисе (1914) /Kid Auto Races at Venice/
  • Зарабатывая на жизнь (1914) /Making a Living/

Фильмография: Режиссер

  • Графиня из Гонконга (1967) /A Countess from Hong Kong/
  • The Chaplin Revue (1959) 
  • Король в Нью-Йорке (1957)  A King in New York/
  • Огни рампы (1952) /Limelight/
  • Месье Верду (1947)  /Monsieur Verdoux/
  • Великий диктатор (1940)  /The Great Dictator/
  • Карнавал Чарли Чаплина (1938) 
  • Чаплинская кавалькада (1938)  /Charlie Chaplin Cavalcade/
  • Фестиваль Чарли Чаплина (1938)  /Charlie Chaplin Festival/
  • Новые времена (1936)  /Modern Times/
  • Огни большого города (1931)  /City Lights/
  • Цирк (1928)  /Circus/
  • Золотая лихорадка (1925)  /Gold Rush/
  • Парижанка (1923)  /A Woman of Paris: A Drama of Fate/
  • Пилигрим (1923)  /Pilgrim/
  • День зарплаты (1922) /Pay Day/
  • Добр и дружелюбен (1922)  /Nice and Friendly/
  • Праздный класс (1921)  /The Idle Class/
  • Малыш (1921)  /The Kid/
  • День развлечений (1919)  /A Day's Pleasure/
  • Солнечная сторона (1919)  /Sunnyside/
  • Профессор (1919)  /The Professor/
  • На плечо! (1918)  /Shoulder Arms/
  • Облигация (1918)  /The Bond/
  • Тройные неприятности (1918)  /Triple Trouble/
  • Собачья жизнь (1918)  /A Dog's Life/
  • Догони меня, Чарли (1918)  /Chase Me Charlie/
  • How to Make Movies (1918)  
  • Искатель приключений (1917)  /The Adventurer/
  • Иммигрант (1917)  /The Immigrant/
  • Исцеление (1917)  /The Cure/
  • Тихая улица (1917)  /Easy Street/
  • Каток (1916)  /The Rink/
  • За экраном (1916)  /Behind the Screen/
  • Лавка ростовщика (1916)  /The Pawnshop/
  • Граф (1916)  /The Count/
  • В час ночи (1916) /One A.M./
  • Скиталец (Бродяга) (1916) /The Vagabond/
  • Пожарник (1916) /The Fireman/
  • Контролер универмага (1916) /The Floorwalker/
  • Пародия на Кармен (1915) /Burlesque on Carmen/
  • Полиция (1916) /Police/
  • Вечер в мюзик-холле (1915) /A Night in the Show/
  • Завербованный (1915) /Shanghaied/
  • Банк (1915) /The Bank/
  • Женщина (1915) /A Woman/
  • Работа (1915) /Work/
  • У моря (1915) /By the Sea/
  • Бродяга (1915) /The Tramp/
  • Бегство в автомобиле (1915) /A Jitney Elopement/
  • В парке (1915) /In the Park/
  • Чемпион (1915) /The Champion/
  • Ночь напролет (1915) /A Night Out/
  • Его новая работа (1915) /His New Job/
  • Его доисторическое прошлое (1914) /His Prehistoric Past/
  • Состоявшееся знакомство (1914) /Getting Acquainted/
  • Его место свиданий (1914) /His Trysting Place/
  • Его музыкальная карьера (1914) /His Musical Career/
  • Невозмутимый джентльмен (1914) /Gentlemen of Nerve/
  • Тесто и динамит (1914) /Dough and Dynamite/
  • Эти муки любви (1914)  /Those Love Pangs/
  • Новый привратник (1914) /The New Janitor/
  • Повесы (1914) /The Rounders/
  • Его новая профессия (1914) /His New Profession/
  • Маскарадная маска (1914) /The Masquerader/
  • Отпуск (1914) /Recreation/
  • Лицо на полу бара (1914) /The Face on the Bar Room Floor/
  • Реквизитор (1914) /The Property Man/
  • Веселящий газ (1914) /Laughing Gas/
  • Семейная жизнь Мэйбл (1914) /Mabel's Married Life/
  • Ее друг - бандит (1914) /Her Friend the Bandit/
  • Деловой день (1914) /A Busy Day/
  • Застигнутый дождем (1914) /Caught in the Rain/
  • 20 минут любви (1914) /Twenty Minutes of Love/

Фильмография: Сценарист

  • Чаплин (1992) 
  • The Adding Machine(1969) 
  • Графиня из Гонконга (1967)  /A Countess from Hong Kong/
  • The Chaplin Revue (1959)
  • Король в Нью-Йорке(1957) /A King in New York/
  • Огни рампы (1952)  /Limelight/
  • Месье Верду (1947)  /Monsieur Verdoux/
  • Великий диктатор (1940)  /The Great Dictator/
  • Чаплинская кавалькада (1938)  /Charlie Chaplin Cavalcade/
  • Фестиваль Чарли Чаплина (1938)  /Charlie Chaplin Festival/
  • Новые времена (1936)  /Modern Times/
  • Огни большого города (1931)  /City Lights/
  • Цирк (1928)  /Circus/
  • Золотая лихорадка(1925)  /Gold Rush/
  • Парижанка (1923)  /A Woman of Paris: A Drama of Fate/
  • Пилигрим (1923)  /Pilgrim/
  • День зарплаты (1922)  /Pay Day/
  • Добр и дружелюбен  (1922)  /Nice and Friendly/
  • Праздный класс (1921)  /The Idle Class/
  • Малыш (1921)  /The Kid/
  • День развлечений (1919)  /A Day's Pleasure/
  • Солнечная сторона (1919)  /Sunnyside/
  • Профессор (1919)  /The Professor/
  • На плечо!  (1918)  /Shoulder Arms/
  • Облигация (1918)  /The Bond/
  • Тройные неприятности (1918)  /Triple Trouble/
  • Собачья жизнь (1918)  /A Dog's Life/
  • Догони меня, Чарли (1918)  /Chase Me Charlie/
  • How to Make Movies (1918) 
  • Искатель приключений (1917)  /The Adventurer/
  • Иммигрант (1917)  /The Immigrant/
  • Исцеление (1917)  /The Cure/
  • Тихая улица (1917)  /Easy Street/
  • Каток (1916)  /The Rink/
  • За экраном (1916)  /Behind the Screen/
  • Лавка ростовщика (1916)  /The Pawnshop/
  • Граф (1916) /The Count/
  • В час ночи (1916) /One A.M./
  • Скиталец (Бродяга) (1916) /The Vagabond/
  • Пожарник (1916) /The Fireman/
  • Контролер универмага (1916) /The Floorwalker/
  • Полиция (1916) /Police/
  • Вечер в мюзик-холле (1915) /A Night in the Show/
  • Завербованный (1915) /Shanghaied/
  • Банк (1915) /The Bank/
  • Женщина (1915) /A Woman/
  • Работа (1915) /Work/
  • У моря (1915) /By the Sea/
  • Бродяга (1915) /The Tramp/
  • Бегство в автомобиле (1915) /A Jitney Elopement/
  • В парке (1915) /In the Park/
  • Чемпион (1915) /The Champion/
  • Ночь напролет (1915) /A Night Out/
  • Его новая работа (1915) /His New Job/
  • Его доисторическое прошлое (1914) /His Prehistoric Past/
  • Состоявшееся знакомство (1914) /Getting Acquainted/
  • Его место свиданий (1914) /His Trysting Place/
  • Тесто и динамит (1914) /Dough and Dynamite/
  • Повесы (1914) /The Rounders/
  • Маскарадная маска (1914) /The Masquerader/
  • Семейная жизнь Мэйбл (1914) /Mabel's Married Life/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая музыка к драматическому фильму
1973 - Огни рампы /Limelight/
1972 - Почетная награда
1929 - Почетная награда за  фильм "Цирк"  /Circus/

Номинирован в категориях:
Лучший оригинальный сценарий
1948 - Месье Верду /Monsieur Verdoux/
Лучшая мужская роль
Лучший оригинальный сценарий
1941 - Великий диктатор /The Great Dictator/

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
1972 - Золотой лев за вклад в мировой кинематограф

БАФТА

Победитель в категориях:
1976 - почетный приз Academy Fellowship за вклад в мировой кинематограф