Вольфганг Петерсен

Дата рождения:

Место рождения:

Эмден, Германия

Фильмография: Режиссер

  • Посейдон (2006) /Poseidon/
  • Троя (2004) /Troy/
  • Идеальный шторм(2000) /The Perfect Storm/
  • Самолет президента (1997) /Air Force One/
  • Эпидемия (1995) /Outbreak/
  • На линии огня(1993) /In the Line of Fire/
  • Вдребезги (1991) /Shattered/
  • Враг мой (1985) /Enemy Mine/
  • Бесконечная история (1984) /Die Unendliche Geschichte/
  • Подводная лодка (1981) /Das Boot/
  • Черное и белое, как дни и ночи (1978) /Schwarz und weib wie Tage und Nachte/
  • Последствие (1977) /Die Konsequenz/
  • Плановое упражнение (1977) /Planubung/
  • Четверо против банка (1976) /Vier gegen die Bank/
  • Местами гололед (1975) /Stellenweise Glatteis/
  • Уложенный на лопатки (1974) /Aufs Kreuz gelegt/
  • Один из нас двоих (1974) /Еiner von uns beiden/
  • Ван дер Фальки богачи(1973) /Van der Valk und die Reichen/
  • Анна и Тото (1972) /Anna und Toto/
  • Я тебя убью, Вольф(1971) /Ich werde dich toten, Wolf/
  • Я против (1969) /Ich nicht/
  • Красное знамя (1968) /Die Rote Fahne/
     

Фильмография: Продюсер

  • Посейдон (2006) /Poseidon/
  • Мститель (2006) /Avenger/
  • Троя (2004) /Troy/
  • Агентство (2001) /The Agency/
  • Идеальный шторм (2000) /The Perfect Storm/
  • Двухсотлетний человек (1999) /Bicentennial Man/
  • Инстинкт (1999) /Instinct/
  • Красный угол (1997) /Red Corner/
  • Самолет президента (1997) /Air Force One/
  • Эпидемия (1995) /Outbreak/
  • На линии огня(1993) /In the Line of Fire/
  • Вдребезги (1991) /Shattered/
     

Фильмография: Сценарист

  • Вдребезги (1991) /Shattered/
  • Бесконечная история (1984) /Die Unendliche Geschichte/
  • Подводная лодка (1981) /Das Boot/
  • Черное и белое, как дни и ночи (1978) /Schwarz und weib wie Tage und Nachte/
  • Плановое упражнение (1977) /Planubung/
  • Последствие (1977) /Die Konsequenz/
  • Четверо против банка (1976) /Vier gegen die Bank/
  • Я против (1969) /Ich nicht/
     

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
1983 - Подводная лодка /Das Boot/
Лучший адаптированный сценарий
1983 - Подводная лодка /Das Boot/