Лассе Халлстром

Дата рождения:

Место рождения:

Стокгольм, Швеция

Фильмография: Режиссер

  • Дорогой Джон (2010) /Dear John/
  • Хатико: Самый верный друг (2008) /Hachiko: A Dog's Story/
  • Мистификация (2006) /The Hoax/
  • Казанова (2005) /Casanova/
  • Незаконченная жизнь (2005) /An Unfinished Life/
  • ABBA: The Definitive Collection (2002)
  • Корабельные новости (2001) /The Shipping News/ 
  • Шоколад (2000) /Chocolat/
  • Правила виноделов (1999) /The Cider House Rules/
  • Люмьер и компания (1995) /Lumiеre et compagnie/
  • Есть о чем поговорить (1995) /Something to Talk About/
  • Что гложет Гилберта Грейпа? (1993) /What’s Eating Gilbert Grape?/
  • Еще кружок (1991) /Once Around/
  • Больше о детях из Буллербю (1987) /Mer om oss barn i Bullerbyn/
  • Дети из Буллербю (1986) /Alla vi barn i Bullerbyn/
  • Моя собачья жизнь (1985) /Mitt liv som hund/
  • Два парня и девушка (1983) /Tva killar och en tjej/
  • Петух (1981) /Tuppen/
  • Удар, гол! (1981) /Kom igen, nu'ra!/
  • У меня ребенок (1979) /Jag ar med barn/
  • АББА: Фильм (1977) /ABBA: The Movie/
  • Парень и девушка (1975) /Kille och en tjej, En/
  • Flyttningen (1974)
  • Ska vi ga hem till dej eller till mej eller var och en till sitt? (1973)

Фильмография: Сценарист

  • Моя собачья жизнь (1985) /Mitt liv som hund/
  • Два парня и девушка (1983) /Tva killar och en tjej/
  • Петух (1981) /Tuppen/
  • Kom igen, nu'ra! (1981)
  • Kom igen, nu'ra! (1981)
  • АББА: Фильм (1977) /Abba: The Movie/
  • Парень и девушка (1975) /Kille och en tjej, En/
  • Ska vi ga hem till dej eller till mej eller var och en till sitt? (1973)

Фильмография: Продюсер

  • Открытое окно (2006) /Open Window/
  • Что гложет Гилберта Грейпа? (1993) /What’s eating Gilbert Grape?/
  • The Big Five (1988)

Премии и награды

       ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
2000 - Правила виноделов /The Cider House Rules/
1988 - Моя собачья жизнь (1985) /Mitt liv som hund/
Лучший адаптированный сценарий
1988 - Моя собачья жизнь (1985) /Mitt liv som hund/