Джоан Аллен

Дата рождения:

Место рождения:

Rochelle, штат Иллинойс, США

Фильмография: Актриса

  • Хачико: История собаки (2009) /Hachiko: A Dog's Story/
  • Джорджия О▓Киф (2009) /Georgia O'Keeffe/
  • Хорошая Шарма (2009) /Good Sharma/
  • Смертельная гонка (2008) /Death Race/
  • Ультиматум Борна (2007) /The Bourne Ultimatum/
  • Бонневилль (2006) /Bonneville/
  • Видимость гнева (2005) /The Upside of Anger/
  • Да (2004) /Yes/
  • Превосходство Борна (2004) /The Bourne Supremacy/
  • Дневник памяти (2004) /The Notebook/
  • Нет на карте (2003) /Off the Map/
  • Туманы Авалона (2001) /The Mists of Avalon/
  • Претендент (2000) /The Contender/
  • Когда низвергнутся небеса (2000) /When the Sky Falls/
  • Ярость (1999) /All the Rage/
  • Плезантвиль (1998) /Pleasantville/
  • Без лица (1997) /Face/Off/
  • Ледяной ветер (1997) /The Ice Storm/
  • Суровое испытание (1996) /The Crucible/
  • Никсон (1995) /Nixon/
  • Дикая любовь (1995) /Mad Love/
  • Джош и Сэм (1993) /Josh and S.A.M./
  • В поисках Бобби Фишера (1993) /Searching for Bobby Fischer/
  • Итэн Фроум (1993) /Ethan Frome/
  • Без предупреждения: История Джеймса Брэйди (1991) /Without Warning: The James Brady Story/
  • В стране (1989) /In Country/ )
  • Такер: человек и его мечта (1988) /Tucker: The Man and His Dream/
  • Комната этажом выше (1987) /The Room Upstairs/
  • Пегги Сью вышла замуж (1986) /Peggy Sue Got Married/
  • Zeisters (1986)
  • Ганнибал Лектер. Красный дракон (1986) /Manhunter/
  • Все мои сыновья (1986) /All My Sons/
  • Компрометирующие позы (1985) /Compromising Positions/
  • Скажи спокойной ночи, Грейси (1983) /Say Goodnight, Gracie/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
2001 - Претендент /The Contender/
Лучшая актриса второго плана
1997 - Суровое испытание /The Crucible/
1996 - Никсон /Nixon/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса - драма
2001 - Претендент /The Contender/
Лучшая актриса второго плана
1997 - Суровое испытание (1996) /The Crucible/