Антон Сиверс

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Биография

Антон Сиверс (Бычков) родился 23 июля 1964 года в Москве, а потом его семья переехала в Ленинград. Вместе с родителями он в детстве ходил в походы по Кавказу.

Его дед был моряком Северного Балтийского флота, поэтому хотел, чтобы внук пошел по его стопам.

После окончания школы Антон Сиверс поступил на актерский факультет в ГИТИС, который окончил в 1986 году. Затем до 1993 года он выступал на сцене молодежного театра на Фонтанке.

В 1994 году Антон Сиверс поступил в Петербургский государственный университет кино и телевидения, где учился в мастерской кинорежиссуры Л.И. Менакера.

Кино

Как актер Антон Сиверс снимался в основном в криминальных сериалах.

Первой режиссерской работой Антона стал сериал "Охота на Золушку".

Известность к нему пришла после выхода на экраны картины "Поцелуй бабочки", главные роли в которой исполнили Сергей Безруков и Ен Лан.

Следующим проектом режиссера стал фильм "Качели". Вот что он сам о нем говорил: "Эту историю я с самого начала очень хорошо чувствовал. Именно чувствовал, а не понимал. Понять ее до конца невозможно, и к концу съемок вопросов у меня к моим героям гораздо больше, чем вначале. Я часто не понимаю их, но точно знаю, что они "живые", потому что я сам много раз поступал так же, как они. Почему? Потому что любовь не поддается пониманию". Главные роли в картине исполнили Андрей Мерзликин и Мария Миронова.

Сериал "Вербное воскресенье", снятый Антоном Сиверсом, был куплен для показа во Франции, Германии и Чехии.

За фильм "Василиса" Антон Сиверс получил премию Ассоциации российских продюсеров кино и телевидения в номинации "Лучший телефильм".

Прямая речь

О ФИЛЬМЕ "ПОЦЕЛУЙ БАБОЧКИ": "Фильм - это год ежедневной работы. От скольких вещей нужно было отказаться, сколько всего передумать, сколько не спать по ночам… Это как ребенок. Ты его вырастил, он для тебя самый лучший, самый красивый и талантливый. Но мне кажется, что у меня все в порядке с самокритикой и нет слепой влюбленности в свое творчество. Поэтому, естественно, я увидел свои ошибки и сделал определенные выводы".

О СЕБЕ И СВОЕЙ СЕМЬЕ: " Как ни странно, родился я в Москве, но это случайность. Просто мои родители учились там. Они архитекторы. Папа был разносторонне талантливым человеком: рисовал, владел классической гитарой, писал стихи и песни. Мой дед был моряком, профессором Макаровского училища, альпинистом. Думаю, что именно он передал мне любовь к жизни и какое-то здоровое начало. Он постоянно брал меня с собой в горы. Да и любовь к кино, подозреваю, тоже от деда… У него была 8-миллиметровая камера, и когда мы возвращались из путешествий с Кавказа, то проявляли отснятые пленки, садились в темную комнату и вместе монтировали. Я до сих пор помню запах этой пленки, эти ощущения, ожившие фигурки на экране… Дед меня готовил в моряки, но, закончив школу, я вдруг поступил в театральный, на актерский факультет. Думаю, что подсознательно я все же хотел заниматься кино, просто в шестнадцать лет трудно понять, что за профессия кинорежиссер".

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, vokrug.tv, cosmo.ru, vesty.spb.ru.

Фильмография

Актер:

  • Формат А4 (2011), сериал
  • Каменская-5 (2008), сериал
  • Счастливый (2005), сериал
  • Кобра. Антитеррор (2001), сериал
  • Охота на Золушку (2000), сериал
  • Улицы разбитых фонарей (1998), сериал
  • Неизвестные страницы из жизни разведчика (1990)
  • Стук в дверь (1989)
  • Радости земные (1988), сериал
  • Плата за проезд (1986)

Режиссер:

  • Черная кошка (2016), сериал
  • Спасайся, брат! (2015), сериал
  • Василиса (2013)
  • Дом на обочине (2011)
  • Вербное воскресенье (2009), сериал
  • Каменская-5 (2008), сериал
  • Качели (2007)
  • Поцелуй бабочки (2006)
  • Счастливый (2005), сериал
  • Сестры (2004), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-3 (2001), сериал
  • Кобра. Антитеррор (2001), сериал
  • Охота на Золушку (2000), сериал