Скарлетт Йоханссон

Дата рождения:

Место рождения:

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США

Фильмография: Актриса

  • 2012 Мстители / The Avengers
  • 2011 Мы купили зоопарк / We Bought a Zoo
  • 2010 Железный человек-2 / Iron Man 2
  • 2009 Обещать - не значит жениться / He's Just Not That Into You
  • 2008 Мститель / The Spirit
  • 2008 Вики Кристина Барселона / Vicky Cristina Barcelona
  • 2008 Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl
  • 2007 Дневники няни / The Nanny Diaries
  • 2006 Престиж / The Prestige
  • 2006 Черная орхидея / The Black Dahlia
  • 2006 Сенсация / Scoop
  • 2005 Остров / The Island
  • 2004 Матч Пойнт / Match Point
  • 2004 Крутая компания / In Good Company
  • 2004 Хорошая женщина / A Good Woman
  • 2004 Любовная песня для Бобби Лонга / A Love Song for Bobby Long
  • 2004 Идеальный счет / The Perfect Score
  • 2003 Трудности перевода / Lost in Translation
  • 2003 Девушка с жемчужной сережкой / Girl with a Pearl Earring
  • 2002 Атака пауков / Eight Legged Freaks
  • 2001 Американская рапсодия / An American Rhapsody
  • 2001 Человек, которого не было / The Man Who Wasn’t There
  • 2000 Мир призраков / Ghost World
  • 1999 Мой братец Бейб / My Brother the Pig
  • 1998 Заклинатель лошадей / The Horse Whisperer
  • 1997 Один дома-3 / Home Alone 3
  • 1997 Падение / Fall
  • 1996 Воришки / Manny & Lo
  • 1996 Если Люси упадет / If Lucy Fell
  • 1995 Правое дело (Справедливый суд) / Just Cause
  • 1994 Север / North
     

Фильмография: Автор сценария

  • 2009 Нью-Йорк, я люблю тебя (новелла "Скарлетт Йоханссон") / New York, I Love You (segment "Scarlett Johansson")
     

Награды и премии

     ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса второго плана
2006 - Матч Пойнт / Match Point
Лучшая актриса (драма)
2005 - Любовная песня для Бобби Лонга / A Love Song for Bobby Long
2004 - Девушка с жемчужной сережкой / Girl with a Pearl Earring
Лучшая актриса (комедия)
2004 - Трудности перевода / Lost in Translation

     БАФТА

Победитель в категории:
Лучшая актриса
2004 - Трудности перевода / Lost in Translation
Номинирована в категории:
Лучшая актриса
2004 - Девушка с жемчужной сережкой / Girl with a Pearl Earring