Тильда Суинтон

Дата рождения:

Место рождения:

Лондон, Англия

Фильмография: Актриса

  • Я есть кино (2009) /Io sono l'amore/
  • Пределы контроля (2009) /The Limits of Control/
  • Загадочная история Бенджамина Баттона (2008) /The Curious Case of Benjamin Button/
  • Сжечь после прочтения (2008) /Burn After Reading/
  • Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008) /The Chronicles of Narnia: Prince Caspian/
  • Джулия (2008) /Julia/
  • Майкл Клейтон (2007) /Michael Clayton/
  • Человек из Лондона (2007) /A Londoni ferfi/
  • Странная культура (2007) /Strange Culture/
  • Лунатики (2007) /Sleepwalkers/
  • Стефани Дэли (2006) /Stephanie Daley/
  • Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005) /The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe/
  • The Somme (2005)
  • Absent Presence (2005)
  • Сломанные цветы (2005) /Broken Flowers/
  • Константин (2005) /Constantine/
  • Дурная привычка (2005) /Thumbsucker/
  • Приговор (2003) /The Statement/
  • Молодой Адам (2003) /Young Adam/
  • Адаптация (2002) /Adaptation./
  • Техногенная любовь (2002) /Teknolust/
  • Ванильное небо (2001) /Vanilla Sky/
  • Омут (2001) /The Deep End/
  • Возможные миры (2000) /Possible Worlds/
  • Пляж (2000) /The Beach/
  • Военная зона (1999) /The War Zone/
  • Любовь - это дьявол (1998) /Love Is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon/
  • Замысел ады (1997) /Conceiving Ada/
  • Женская извращенность (1996) /Female Perversions/
  • Воспоминание о мимолетном: Правдивые истории, визуальная ложь (1994) /Remembrance of Things Fast: True Stories Visual Lies/
  • Открытая вселенная (1993) /Offene Universum, Das/
  • Виттгенштейн (1993) /Wittgenstein/
  • Орландо (1992) /Orlando/
  • Человек человеку (1992) /Man to Man/
  • The Party: Nature Morte (1991)
  • Эдуард II (1991) /Edward II/
  • Сад (1990) /The Garden/
  • Play Me Something (1989)
  • Реквием войны (1989) /War Requiem/
  • На Англию прощальный взгляд (1988) /The Last of England/
  • Другой конец света (1988) /Andere Ende der Welt, Das/
  • Степени слепоты (1988) /Degrees of Blindness/
  • Ispirazione, L' (1988)
  • Ария (1987) /Aria/
  • Смерть дружбы (1987) /Friendship's Death/
  • Эгомания: Остров без надежды (1986) /Egomania - Insel ohne Hoffnung/
  • Караваджо (1986) /Caravaggio/

Фильмография: Продюсер

  • Я есть кино (2009) /Io sono l'amore/
  • Derek (2008)
  • Стефани Дэли (2006) /Stephanie Daley/
  • Дурная привычка (2005) /Thumbsucker/

Награды и премии

ОСКАР

Победитель в категории:
Лучшая актриса второго плана
2008 - Майкл Клейтон /Michael Clayton/

БАФТА

Победитель в категории:
Лучшая актриса второго плана
2008 - Майкл Клейтон /Michael Clayton/
 
Номинирована в категориях:
Лучшая актриса второго плана
2009 - Сжечь после прочтения /Burn After Reading/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса второго плана (драма)
2008 - Майкл Клейтон /Michael Clayton/
Лучшая актриса (драма)
2002 - Омут (2001) /The Deep End/
 
ВЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
 
Победитель в категории:
2008 - Приз "Special Teddy"
1988 - Приз жюри "Teddy"
 
СЕЗАР
 
Победитель в категории:
Лучшая актриса
2009 - Джулия /Julia/

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категории:
Лучшая актриса
1991 - Эдуард II  /Edward II/