Лоуренс Фишборн

Дата рождения:

Место рождения:

Огаста, штат Джорджия, США

Фильмография: Актер

  • Хищники (2010) /Predators/
  • Инкассатор (2009) /Armored/
  • Транзит черной воды (2009) /Black Water Transit/
  • Дни гнева (2008) /Days of Wrath/
  • Замученный (2008) /Tortured/
  • Двадцать одно (2008) /21/
  • Жизнь и смерть Бобби Зи (2007) /The Death and Life of Bobby Z/
  • Бобби (2006) /Bobby/
  • Пять пальцев (2006) /Five Fingers/
  • Миссия невыполнима-3 (2006) /Mission: Impossible III/
  • Испытание Акилы (2006) /Akeelah and the Bee/
  • Пепел и снег (2005) /Ashes and Snow/
  • Нападение на 13 участок (2005) /Assault on Precinct 13/
  • Матрица: Революция (2003) /The Matrix Revolutions/
  • Таинственная река (2003) /Mystic river/
  • Матрица: Перезагрузка (2003) /The Matrix Reloaded/
  • Байкеры (2003) /Biker boyz/
  • Раз в жизни (2000) /Once in the life/
  • Матрица (1999) /Тhe Matrix/
  • Закон улиц (1998) /Always Outnumbered/
  • Гангстеры (1997) /Hoodlum/
  • Сквозь горизонт (1997) /Event horizon /
  • Дети мисс Эверс (1997) /Miss Evers' Boys/
  • Беглецы (1996) /Fled/
  • Отелло (1995) /Othello/
  • Пилоты из Таскиги (1995) /Тhe Tuskegee airmen/
  • Плохая компания (1995) /Bad company/
  • Правое дело (1995) /Just cause/
  • Высшее образование (1995) /Higher Learning /
  • В поисках Бобби Фишера (1993) /Searching for Bobby Fisher /
  • На что способна любовь (1993) /What's Love Got to Do with It/
  • Под прикрытием (1992) /Deep Cover/
  • Ребята по соседству (1991) /Boyz n the hood/
  • Коллективный иск (1991) /Class action /
  • Муштра (Дисбат) (1990) /Cadence/
  • Король Нью-Йорка (1989) /King of New York/
  • Красная жара (1988) /Red heat/
  • Школьное изумление (1988) /School Daze/
  • Черри 2000 (1987) /Cherry 2000/
  • Сады камней (1987) /Gardens of Stone/
  • Кошмар на улице Вязов-3: Воины сновидений (1987) /АNightmare on elm street 3: the dream warriors/
  • Брокер (1985) /Quicksilver/
  • Цветы лиловые полей (1985) /The Color Purple/
  • Клуб "Коттон" (1984) /The Cotton Club/
  • Бойцовая рыбка (1983) /Rumble fish/
  • Жизнь для нас: История Мэдгара Эверса (1983) /For Us the Living: The Medgar Evers Story/
  • Я беру этих мужчин (1983) /I Take These Men/
  • Жажда смерти-2 (1982) /Death Wish II/
  • Шепот ангелов (1980) /A Rumor of War/
  • Уилли и Фил (1980) /Willie & Phil/
  • Апокалипсис сегодня (1979) /Apocalypse now/
  • Быстрая поломка (1979) /Fast Break/
  • Зерно, граф и я (1975) /Cornbread, Earl and Me/
     

Фильмография: Продюсер

  • Транзит черной воды (2008) /Black Water Transit/
  • Пять пальцев (2006) /Five Fingers/
  • Испытание Акилы (2006) /Akeelah and the Bee/
  • Политика (2005) /The Beltway/
  • Один раз в жизни (2000) /Once in the Life/
  • Дети мисс Эверс (1998) /Miss Evers' Boys/
  • Закон улиц (1998) /Always Outnumbered/
  • Гангстеры (1997) /Hoodlum/
     

Фильмография: Режиссер 

  • Один раз в жизни (2000) /Once in the Life/
     

Фильмография: Сценарист

  • Один раз в жизни (2000) /Once in the Life/
     

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер
1994 - На что способна любовь /What's Love Got to Do with It/