Светлана Антонова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Биография

Светлана Антонова родилась 10 декабря 1979 года в Москве, в семье Сергея и Галины Антоновых. Мать Светланы работала учителем, а отец был военным и воспитывал своих дочерей в строгости. В детстве девочка восемь лет занималась плаванием. Старшая сестра Светланы – актриса Наталья Антонова. Она всегда была примером для Светланы, и именно благодаря ей девушка стала актрисой, хотя сначала хотела поступить в педагогический институт на филологический факультет. Но после того как Светлана побывала в институте у сестры, она тоже решила поступить в театральный, а Наталья помогла ей подготовиться и успешно пройти все конкурсы. По итогам прослушивания Светлана Антонова проходила и в ГИТИС, и в театральные училища имени Щепкина и имени Щукина. Будущая актриса выбрала "Щуку", поступив на курс Ю.В. Шлыкова, где ранее училась ее сестра.

Светлана училась вместе с молодыми, но уже довольно известными актерами (Юрий Чурсин, Артем Семакин, Надежда Бахтина, Олег Долин, Дмитрий Ермилов, Мария Климова). Ее выпускной работой стала роль в спектакле "Мера за меру" по пьесе Уильяма Шекспира.

В 2001 году, сразу после окончания училища, Светлана Антонова прошла прослушивание и была зачислена в труппу Московского академического театра сатиры, где дебютировала в спектакле "Восемь любящих женщин", а позднее сыграла роли в таких пьесах, как "Секретарши", "Счастливцев – Несчастливцев". Наиболее известные ее роли в театре - Маргарита в "Орнифле", Вильда в "Ни сантима меньше!" и Шура Дрозд в "Яблочном воре". А в 2008 году в театре состоялась премьера спектакля "Хозяйка гостиницы", поставленного Ольгой Субботиной, где Светлана Антонова сыграла главную роль – Мирандолину.

Сниматься в кино Светлана начала в 2000 году – на последнем курсе театрального училища. Дебютной работой актрисы стал сериал "Игра в любовь". После этого была эпизодическая роль в телевизионной комедии "FM и ребята", а также съемки в сериале "Гражданин начальник". В этих картинах роли актрисы были относительно небольшими. Именно поэтому в первой половине 2000-х годов центральное место в ее жизни занимал все-таки театр. Некоторые перемены в карьере произошли только в 2005 году, когда Светлана получила одну из главных ролей в мелодраме "Любовь моя". Этот телевизионный проект принес ей первую популярность, а также стал весомым пунктом личного резюме. После Светлана Антонова стала сниматься в кино значительно чаще.

Личная жизнь

Светлана Антонова была замужем за своим однокурсником - Олегом Долиным, сыном Вероники Долиной, но этот брак распался. Затем актриса вышла замуж за режиссера Александра Жигалкина. Воспитывает двух дочерей – Машу (родилась в 2004 году) и Таисию (родилась в 2012 году). В апреле 2016 году у актрисы родился сын.

По материалам сайтов: uznayvse.ru, vokrug.tv, wikipedia.org.

Фильмография

Актриса:

  • Не пара (2016), сериал
  • Сводные судьбы (2015)
  • Пансионат "Сказка", или Чудеса включены (2015)
  • Молодежка (2015), сериал
  • Чужое (2014)
  • Беспокойный участок (2014), сериал
  • По лезвию бритвы (2014)
  • Цветы зла (2013)
  • Серьезные отношения (2013)
  • Мой белый и пушистый (2013)
  • Самозванка (2012), мини-сериал
  • Моя вторая половинка (2011), мини-сериал
  • Вера, Надежда, Судьба (2011)
  • Настоящие (2011), сериал
  • Предсказание (2011)
  • Ельцин. Три дня в августе (2011)
  • Страховой случай (2011)
  • Нелюбимый (2011)
  • На крючке! (2011)
  • Улыбнись, когда плачут звезды (2010)
  • Московский фейерверк (2010)
  • Алиби на двоих (2010), сериал
  • Тихий омут (2010)
  • Детективное агентство "Иван да Марья" (2010), сериал
  • Вербное воскресенье (2010)
  • Московский фейерверк (2009)
  • Морской патруль-2 (2009)
  • Сумасшедшая любовь (2008)
  • Морской патруль (2008), сериал
  • Монтекристо (сериал)
  • Мины в фарватере (2008), сериал
  • Свет мой (2007)
  • Бухта пропавших дайверов (2007)
  • Охота на пиранью (2006)
  • Любовь моя (2005),  сериал
  • Слепой (2004), сериал
  • Пепел Феникса (2004)
  • 32 декабря (2004)
  • Евлампия Романова: Покер с акулой (2003)
  • Вокзал (2003), сериал
  • Пятый ангел (2002)
  • Мамука (2001)
  • Любовь и другие кошмары (2001)
  • Гражданин начальник (2001), сериал
  • Игра в любовь (2000)