Софи Лорен

Дата рождения:

Место рождения:

Рим, Лацио, Италия

Фильмография: Актриса

  • Девять (2009) /Nine/
  • Фаршированные перцы идут в дело (2004) /Peperoni ripieni e pesci in faccia/
  • В стеклянном доме (2004) /Lives of the Saints/
  • Только между нами (2002) /Between Strangers/
  • Франческа и Нунциата (2001) /Francesca e Nunziata/
  • Солнце (1997) /Soleil/
  • Старые ворчуны разбушевались (1995) /Grumpier Old Men/
  • Высокая мода (1994) /Pret-a-Porter/
  • Суббота, воскресенье и понедельник (1990) /Sabato, domenica e lunedi/
  • Две женщины (1988) /La ciociara/
  • Смелость (1986) /Courage/
  • Аврора (1984) /Qualcosa di biondo/
  • Огневая мощь (1979) /Firepower/
  • Звездная мишень (1978) /Brass Target/
  • Кровавая стычка двух мужчин из-за одной вдовы, предположительно по политическим мотивам (1978) /Fatto di sangue fra due uomini per causa di una vedova - si sospettano moventi politici/
  • Анджела (1978) /Angela/
  • Необычный день (1977) /Una giornata particolare/
  • Перевал Кассандры (1976) /The Cassandra Crossing/
  • Куколка гангстера (1975) /La pupa del gangster/
  • Короткая встреча (1974) /Brief Encounter/
  • Вердикт (1974) /Verdict/
  • Поездка (1974) /Il viaggio/
  • Человек из Ла Манчи (1972) /Man of La Mancha/
  • Белый, красный и... (1972) /Bianco, rosso e.../
  • Жена священника (1971) /La moglie del prete/
  • Леди Свобода (1971) /La Mortadella/
  • Подсолнухи (1970) /I girasoli/
  • Привидения по-итальянски (1968) /Questi fantasmi/
  • Однажды на Диком Западе (1967) /C'era una volta.../
  • Графиня из Гонконга (1967) /A Countess from Hong Kong/
  • Арабеска (1966) /Arabesque/
  • Юдифь (1966) /Judith/
  • Леди Л (1965) /Lady L/
  • Операция "Арбалет" (1965) /Operation Crossbow/
  • Брак по-итальянски (1964) /Matrimonio all'italiana/
  • Падение Римской империи (1964) /The Fall of the Roman Empire/
  • Вчера, сегодня, завтра (1963) /Leri, oggi, domani/
  • Пять миль до полуночи (1962) /Le couteau dans la plaie/
  • Затворники Альтоны (1962) /I Sequestrati di Altona/
  • Мадам Санс-Жене (1962) /Madame Sans-Gеne/
  • Боккаччо 70 (1962) /Boccaccio '70/
  • Эль Сид (1961) /El Cid/
  • Чочара (1960) /La Ciociara/
  • Дыхание скандала (1960) /A Breath of Scandal/
  • Миллионеры (1960) /The Millionairess/
  • Это началось в Неаполе (1960) /It Started in Naples/
  • Heller in Pink Tights (1960)
  • That Kind of Woman (1959)
  • Плавучий дом (1958) /Houseboat/
  • Черная орхидея (1958) /The Black Orchid/
  • Ключ (1958) /The Key/
  • Желание под вязами (1958) /Desire Under the Elms/
  • Legend of the Lost (1957)
  • Гордость и страсть (1957) /The Pride and the Passion/
  • Мальчик на дельфине (1957) /Boy on a Dolphin/
  • Счастье быть женщиной (1956) /La fortuna di essere donna/
  • Хлеб, любовь и… (1955) /Pane, amore e.../
  • Прекрасная мельничиха (1955) /La bella mugnaia/
  • Женщины с реки (1955) /La donna del fiume/
  • Знак Венеры (1955) /Il segno di Venere/
  • Жаль, что она каналья (1954) /Peccato che sia una canaglia/
  • Аттила (1954) /Attila/
  • Золото Неаполя (1954) /L'oro di Napoli/
  • Неаполитанская карусель (1954) /Carosello napoletano/
  • Бедность и благородство (1954) /Miseria e nobiltа/
  • Наши времена (1954) /Tempi nostri/
  • Un Giorno in pretura (1954)
  • Аида (1953) /Aida/
  • Африка за морями (1953) /Africa sotto i mari/
  • Мы находимся в галерее (1953) /Ci troviamo in galleria/
  • Воскресный день добрых людей (1953) /La Domenica della buona gente/
  • Две ночи с Клеопатрой (1953) /Due notti con Cleopatra/
  • Il paese dei campanelli (1953)
  • Паломники любви (1953) /Pellegrini d'amore/
  • Толпа белых людей (1952) /La tratta delle bianche/
  • Знак Зорро (1952) /Il sogno di Zorro/
  • Настройщик прибыл (1952) /E arrivato l'accordatore/
  • Фаворитка (1952) /La favorita/
  • Анна (1951) /Anna/
  • Это был он…да! да! (1951) /Era lui... si! si!/
  • Кво Вадис (1951) /Quo Vadis/
  • Io sono il capataz (1951)
  • Lebbra bianca (1951)
  • Волшебник поневоле (1951) /Il mago per forza/
  • Миллиардерша из Милана (1951)/ Milano miliardaria/
  • Хозяин парохода (1951) /Il padrone del vapore/
  • Cердца над морем (1950) /Cuori sul mare/
  • Шесть жен Синей Бороды (1950) /Le Sei mogli di Barbablu/
  • Тото Тарзан (1950) /Totо Tarzan/
  • Голос (1950) /Il Voto/

Премии и награды

ОСКАР

Номинация:

1965 год  - Лучшая женская роль - Брак по-итальянски /Matrimonio all'italiana/

Победитель в категории:

1962 год  - Лучшая женская роль - Чочара /La Ciociara/

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категории:

1997 год - приз "Серебряный святой Георгий" за вклад в мировой кинематограф

1965 год - Лучшая актриса - Брак по-итальянски /Matrimonio all'italiana/

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

1961 год - Лучшая актриса - Чочара /La Ciociara/

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

1998 год - Золотой лев за вклад в мировой кинематограф

1958 год - Кубок Вольпи за лучшую женскую роль в фильме "Черная орхидея" /The Black Orchid/

БАФТА

Победитель в категориях:

1962 год  - Лучшая иностранная актриса - Чочара /La Ciociara/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинации:

1995 год - Лучшая женская роль второго плана - Высокая мода (1994) /Pret-a-Porter/

1965 год - Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) - Брак по-итальянски /Matrimonio all'italiana/