Альфред Хичкок

Дата рождения:

Место рождения:

Лейтонстоун, Лондон, Великобритания

Умер 29 апреля 1980 года.

Фильмография: Режиссер

  • Семейный заговор (1976) /Family Plot/
  • Безумие (1972) /Frenzy/
  • Топаз (1969) /Topaz/
  • Разорванный занавес (1966) /Torn Curtain/
  • Марни (1964) /Marnie/
  • Птицы (1963) /The Birds/
  • Психоз (1960) /Psycho/
  • К северу через северо-запад (1959) /North by Northwest/
  • Головокружение (1958) /Vertigo/
  • Не тот человек (1956) /The Wrong Man/
  • Человек, который слишком много знал (1956) /The Man Who Knew Too Much/
  • Неприятности с Гарри (1955) /The Trouble with Harry/
  • Поймать вора (1955) /To Catch a Thief/
  • Окно во двор (1954) /Rear Window/
  • В случае убийства набирайте "М" (1954) /Dial M for Murder/
  • Я исповедаюсь (1953)/ I Confess/
  • Незнакомцы в поезде (1951) /Strangers on a Train/
  • Страх сцены (1950) /Stage Fright/
  • Под знаком Козерога (1949) /Under Capricorn/
  • Веревка (1948) /Rope/
  • The Paradine Case (1947)
  • Дурная слава (1946) /Notorious/
  • Завороженный (1945) /Spellbound/
  • Watchtower Over Tomorrow (1945)
  • Спасательная лодка (1944) /Lifeboat/
  • Aventure malgache (1944)
  • Счастливого пути (1944) /Bon Voyage/
  • Тень сомнения (1943) /Shadow of a Doubt/
  • Диверсант (1942) /Saboteur/
  • Подозрение (1941) /Suspicion/
  • Мистер и миссис Смит (1941) /Mr. & Mrs. Smith/
  • Иностранный корреспондент (1940) /Foreign Correspondent/
  • Ребекка (1940) /Rebecca/
  • Таверна "Ямайка" (1939) /Jamaica Inn/
  • Леди исчезает (1938) /The Lady Vanishes/
  • Молодой и невинный (1937) /Young and Innocent/
  • Саботаж (1936) /Sabotage/
  • Секретный агент (1936) /Secret Agent/
  • 39 ступеней (1935) /The 39 Steps/
  • Вальсы из Вены (1934) /Waltzes from Vienna/
  • Человек, который слишком много знал (1934) /The Man Who Knew Too Much/
  • Номер семнадцать (1932) /Number Seventeen/
  • Богатые и странные (1931) /Rich and Strange/
  • Мэри (1931) /Mary/
  • Подлая игра (Грязная игра) (1931) /The Skin Game/
  • Убийство (1930) /Murder!/
  • Юнона и Павлин (1930) /Juno and the Paycock/
  • Интрижка с последствием (1930) /An Elastic Affair/
  • Зов Элстри (Звонит Элстри) (1930) /Elstree Calling/
  • Человек с острова Мэн (1929) /The Manxman/
  • Шантаж (1929) /Blackmail/
  • Sound Test for Blackmail (1929)
  • Шампанское (1928) /Champagne/
  • Жена фермера (1928) /The Farmer's Wife/
  • Легкое поведение (1928) /Easy Virtue/
  • По наклонной плоскости (1927) /Downhill/
  • Ринг (1927/I) /The Ring/
  • Жилец (1927) /The Lodger/
  • Горный орел (1926) /The Mountain Eagle/
  • Сад наслаждений (1925) /The Pleasure Garden/
  • Всегда рассказывай своей жене (1923) /Always Tell Your Wife/
  • Number 13 (1922)

Фильмография: Продюсер

  • Семейный заговор (1976) /Family Plot/
  • Безумие (1972) /Frenzy/
  • Топаз (1969) /Topaz/
  • Разорванный занавес (1966) /Torn Curtain/
  • Марни (1964) /Marnie/
  • Птицы (1963) /The Birds/
  • Психоз (1960) /Psycho/
  • К северу через северо-запад (1959) /North by Northwest/
  • Головокружение (1958) /Vertigo/
  • Не тот человек (1956) /The Wrong Man/
  • Человек, который слишком много знал (1956) /The Man Who Knew Too Much/
  • Неприятности с Гарри (1955) /The Trouble with Harry/
  • Поймать вора (1955) /To Catch a Thief/
  • Окно во двор (1954) /Rear Window/
  • В случае убийства набирайте "М" (1954) /Dial M for Murder/
  • Я исповедаюсь (1953)/ I Confess/
  • Незнакомцы в поезде (1951) /Strangers on a Train/
  • Страх сцены (1950) /Stage Fright/
  • Под знаком Козерога (1949) /Under Capricorn/
  • Веревка (1948) /Rope/
  • Дурная слава (1946) /Notorious/
  • Lord Camber's Ladies (1932)
  • Number 13 (1922)

Фильмография: Актер

  • Семейный заговор (1976) /Family Plot/
  • Безумие (1972) /Frenzy/
  • Топаз (1969) /Topaz/
  • Разорванный занавес (1966) /Torn Curtain/
  • Марни (1964) /Marnie/
  • Птицы (1963) /The Birds/
  • Психоз (1960) /Psycho/
  • К северу через северо-запад (1959) /North by Northwest/
  • Головокружение (1958) /Vertigo/
  • Не тот человек (1956) /The Wrong Man/
  • Человек, который слишком много знал (1956) /The Man Who Knew Too Much/
  • Неприятности с Гарри (1955) /The Trouble with Harry/
  • Поймать вора (1955) /To Catch a Thief/
  • Окно во двор (1954) /Rear Window/
  • В случае убийства набирайте "М" (1954) /Dial M for Murder/
  • Я исповедаюсь (1953)/ I Confess/
  • Незнакомцы в поезде (1951) /Strangers on a Train/
  • Страх сцены (1950) /Stage Fright/
  • Под знаком Козерога (1949) /Under Capricorn/
  • Веревка (1948) /Rope/
  • The Paradine Case (1947)
  • Дурная слава (1946) /Notorious/
  • Завороженный (1945) /Spellbound/
  • Тень сомнения (1943) /Shadow of a Doubt/
  • Подозрение (1941) /Suspicion/
  • Мистер и миссис Смит (1941) /Mr. & Mrs. Smith/
  • Иностранный корреспондент (1940) /Foreign Correspondent/
  • Ребекка (1940) /Rebecca/
  • Леди исчезает (1938) /The Lady Vanishes/
  • Молодой и невинный (1937) /Young and Innocent/
  • 39 ступеней (1935) /The 39 Steps/
  • Убийство (1930) /Murder!/
  • Шантаж (1929) /Blackmail/
  • Легкое поведение (1928) /Easy Virtue/
  • Жилец (1927) /The Lodger/

Фильмография: Сценарист

  • Gas (2006)
  • Don't Give Me the Finger (2005)
  • Спасательный модуль (1993) /Lifepod/
  • Дурная слава (1946) /Notorious/
  • Forever and a Day (1943)
  • Саботаж (1936) /Sabotage/
  • Номер семнадцать (1932) /Number Seventeen/
  • Богатые и странные (1931) /Rich and Strange/
  • Подлая игра (Грязная игра) (1931) /The Skin Game/
  • Убийство (1930) /Murder!/
  • Юнона и Павлин (1930) /Juno and the Paycock/Шантаж (1929) /Blackmail/
  • Шампанское (1928) /Champagne/
  • Жена фермера (1928) /The Farmer's Wife/
  • Ринг (1927/I) /The Ring/
  • Prinzessin und der Geiger, Die (1925)
  • The Passionate Adventure (1924)
  • The Prude's Fall (1924)
  • The White Shadow (1923)
  • Woman to Woman (1923)

Премии и награды

ОСКАР

1968 - Награда памяти Ирвинга Г. Тэлберга

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
1961 - Психоз (1960) /Psycho/
1955 - Окно во двор /Rear Window/
1946 - Завороженный /Spellbound/
1945 - Спасательная лодка (1944) /Lifeboat/
1941 - Ребекка /Rebecca/

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Номинирован в категориях:
Золотая пальмовая ветвь
1956 - Человек, который слишком много знал  /The Man Who Knew Too Much/
Гран-при фестиваля
1953 - Я исповедаюсь / I Confess/
1946 - Дурная слава /Notorious/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

1972 - Награда имени Сесиль Б. Де Милль

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
1973 - Безумие (1972) /Frenzy/

ВЕНИЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Номинирован в категориях:
Золотой лев
1955 - Поймать вора /To Catch a Thief/