Джейк Гилленхаал

Дата рождения:

Место рождения:

Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Фильмография: Актер

  • Принц Персии: пески времени (2010) /Prince of Persia: The Sands of Time/ 
  • Nailed (2009)
  • Brothers (2008)
  • Капитуляция (2007) /Rendition/
  • Зодиак (2007/I) /Zodiac/
  • Морпехи (2005) /Jarhead/
  • Доказательство (2005) /Proof/
  • Горбатая гора (2005) /Brokeback Mountain/
  • The Man Who Walked Between the Towers (2005)
  • Послезавтра (2004) /The Day After Tomorrow/
  • Миля лунного света (2002) /Moonlight Mile/
  • Шоссе (2002/I) /Highway/
  • Хорошая девочка (2002) /The Good Girl/
  • Обаятельная и привлекательная (2001) /Lovely & Amazing/
  • Парень из пузыря (2001) /Bubble Boy/
  • Донни Дарко (2001) /Donnie Darko/
  • Октябрьское небо (1999) /October Sky/
  • Доморощенный (1998) /Homegrown/
  • Джош и С.Э.М. (1993) /Josh and S.A.M./
  • Опасная женщина (1993) /A Dangerous Woman/
  • Городские пижоны (1991) /City Slickers/

Награды и премии

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
2006 - Горбатая гора /Brokeback Mountain/

БАФТА

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана
2006 - Горбатая гора /Brokeback Mountain/