Жюльетт Бинош

Дата рождения:

Место рождения:

Париж, Франция

Фильмография: Актриса

  • The Certified Copy (2009)
  • Ширин (2008) /Shirin/
  • Летнее время (2008) /Summer Hours/
  • Париж (2008) /Paris/
  • Влюбиться в невесту брата (2007) /Dan in Real Life/
  • Разъединение (2007) /Disengagement/
  • Полет красного шара (2007) /Voyage du ballon rouge, Le/
  • Вторжение (2006) /Breaking and Entering/
  • Несколько дней в сентябре (2006) /Quelques jours en septembre/
  • Париж, я люблю тебя (2006) /Paris, je t'aime/
  • Мария (2005) /Mary/
  • Пчелиный сезон (2005) /Bee Season/
  • Скрытое (2005) /Cachе/
  • В моей стране (2004) /Country of My Skull/
  • История любви (2002) /Dеcalage horaire/
  • Шоколад (2000) /Chocolat/
  • Код неизвестен (2000) /Code inconnu: Rеcit incomplet de divers voyages/
  • Вдова с острова Сен-Пьер (2000) /Veuve de Saint-Pierre, La/
  • Дети века (1999) /Enfants du siеcle, Les/
  • Элис и Мартин (1998) /Alice et Martin/
  • Английский пациент (1996) /The English Patient/
  • Кушетка в Нью-Йорке (1996) /Un divan а New York/
  • Гусар на крыше (1995) /Hussard sur le toit, Le/
  • Три цвета: Красный (1994) /Trois couleurs: Rouge/
  • Три цвета: Белый (1994) /Trzy kolory: Bialy/
  • Три цвета: Синий (1993) /Trois couleurs: Bleu/
  • Ущерб (1992) /Damage/
  • Грозовой перевал (1992) /Wuthering Heights/
  • Любовники с Нового моста (1991) /Amants du Pont-Neuf, Les/
  • Женщины и мужчины-2: В любви нет правил (1991) /Women & Men 2: In Love There Are No Rules/
  • Круг в манеже (1989) /Un tour de manеge/
  • Невыносимая легкость бытия (1988) /The Unbearable Lightness of Being/
  • Дурная кровь (1986) /Mauvais sang/
  • Мой шурин убил мою сестру (1986) /Mon beau-frеre a tuе ma soeur/
  • Лучшее в жизни (1985) /Meilleur de la vie, Le/
  • Свидание (1985) /Rendez-vous/
  • Прощай, барсук (1985) /Adieu blaireau/
  • Семейная жизнь (1985) /Vie de famille, La/
  • Детишки (1985) /Nanas, Les/
  • Приветствую тебя, Мария! (1985) /'Je vous salue, Marie'/
  • Fort bloquе (1985)
  • Dorothеe, danseuse de corde (1983)
  • Прекрасная свобода (1983) /Liberty belle/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категории:
Лучшая актриса второго плана
1997 - Английский пациент /The English Patient/
 
Номинирована в категории:
Лучшая актриса
2001 - Шоколад /Chocolat/

СЕЗАР

Победитель в категории:
Лучшая актриса
1994 - Три цвета: Синий /Trois couleurs: Bleu/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса:
2003 - История любви /Dеcalage horaire/
2001 - Вдова с острова Сен-Пьер /Veuve de Saint-Pierre, La/
1996 - Гусар на крыше /Hussard sur le toit, Le/
1993 - Ущерб /Damage/
1992 - Любовники с Нового моста /Amants du Pont-Neuf, Les/
1987 - Дурная кровь /Mauvais sang/
1986 - Свидание /Rendez-vous/