Клайв Оуэн

Дата рождения:

Место рождения:

Keresley, Coventry, Warwickshire, Англия

Фильмография: Актер

  • The Boys Are Back (2009)
  • Двуличность (2009) /Duplicity/
  • Иностранец  (2009) /The International/
  • Золотой век (2007) /Elizabeth: The Golden Age/
  • Пристрели их (2007) /Shoot 'Em Up/
  • Дитя человеческое (2006) /Children of Men/
  • Не пойман - не вор (2006) /Inside Man/
  • Розовая пантера (2006) /The Pink Panther/
  • Цена измены (2005) /Derailed/
  • Город грехов (2005) /Sin City/
  • Близость (2004) /Closer/
  • Король Артур (2004) /King Arthur/
  • За гранью (2003) /Beyond Borders/
  • Засну, когда сдохну (2003) /I'll Sleep When I'm Dead/
  • Часовой механизм (2002) /Ticker/
  • Победить дьявола (2002) /Beat the Devil/
  • Заложник (2002) /Hostage/
  • Идентификация Борна (2002) /The Bourne Identity/
  • Госфорд парк (2001) /Gosford Park/
  • Star (2001)
  • Бочка пороха (2001) /Powder Keg/
  • Следующий (2001) /The Follow/
  • Избранный (2001) /Chosen/
  • Засада (2001) /Ambush/
  • Зеленые пальцы (Садовник) (2000) /Greenfingers/
  • Second Sight: Kingdom of the Blind (2000)
  • Пророчество-2: Игра в прятки (2000) /Second Sight: Hide and Seek/
  • Second Sight: Parasomnia (2000)
  • Second Sight (1999)
  • Считанные секунды (1999) /Split Second/
  • The Echo (1998)
  • Крупье (1998) /Croupier/
  • Bent (1997)
  • Жена богача (1996) /The Rich Man's Wife/
  • Privateer 2: The Darkening (1996)
  • Туда и обратно (1995) /The Turnaround/
  • Bad Boy Blues (1995)
  • Возвращение домой (1994) /The Return of the Native/
  • Пушка судного дня (1994) /Doomsday Gun/
  • An Evening with Gary Lineker (1994)
  • Ничьи дети (1994) /Nobody's Children/
  • Century (1993)
  • Выпуск 61 года (1993) /Class of '61/
  • Волшебник (1993) /The Magician/
  • Закрой мои глаза (1991) /Close My Eyes/
  • Лорна Дун (1990) /Lorna Doone/
  • Драгоценный Бейн (1989) /Precious Bane/
  • Рев движка (1988) /Vroom/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
2005 - Близость (2004) /Closer/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучший актер второго плана
2005 - Близость (2004) /Closer/

БАФТА

Победитель в категории:
Лучший актер второго плана
2005 - Близость (2004) /Closer/