Антон Макарский

Дата рождения:

Место рождения:

Пенза

Российский актер, певец

Биография

Антон Макарский, актер в третьем поколении, родился в городе Пенза. Его дед  Михаил Яковлевич Каплан – народный артист России, мать Елена – музыкальный педагог, актриса театра кукол, а отчим Александр Макарский  – актер ставропольского и пензенского театра кукол. По словам одной из двух сестер Антона, он с самого детства обладал "потрясающей энергетикой, которая всегда заставляла людей тянуться к нему, всегда был лидером во всем: в школе, в театральной студии, во дворе, среди друзей…"

С 10 лет Антон посвятил себя спорту: фехтование, восточные единоборства и силовое троеборье (пауэрлифтинг). В 16 лет юноша уже был кандидатом в мастера спорта, что давало ему возможность без экзаменов поступить в педагогический институт на тренерский факультет. Но на юбилее у деда Антона уговорили попробовать сдать экзамены в театральный.

По окончании школы Антон Макарский поехал покорять столицу. Его приняли сразу в три московских театральных ВУЗа. Антон выбрал Щукинское училище, которое считает самой лучшей актерской школой, оно сделало его другим человеком и научило ценить жизнь во всех ее проявлениях. Макарский активно участвовал в проектах учебного театра, в том числе танцевальных и вокальных номерах.

Затем, проработав какое-то время в театре Марка Розовского "У Никитских ворот", Антон Макарский принял решение пойти в армию. После полуторамесячной службы в конвойной роте был командирован в ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, где около года пел и вел концерты.

Мюзиклы

Вернувшись из армии в 1999 году, Макарский полгода не мог найти работу. Услышав однажды о мюзикле "Метро", пришел на кастинг, где был принят отборочным жюри. "Окончив Щукинское училище, отслужил в армии, вернулся и стал искать работу. Как раз начался кастинг мюзикла "Метро". Я пришел туда как актер, а не как певец. А петь научился уже в процессе, благо музыкальный слух есть…", - вспоминает Макарский. Успех в "Метро" открыл дорогу актеру в другие именитые спектакли и постановки.

В мае 2002 года Антон получил одну из главных ролей – капитана Феба де Шатопера – в мюзикле "Нотр Дам де Пари". Уже с самого начала спектакль привлек внимание зрителей. Немало способствовал популярности проекта выход на экраны страны клипа всемирно известной песни "Belle" из этого мюзикла в исполнении Петкуна, Голубева и Макарского. Успех был просто ошеломляющим, песня стала лауреатом российских конкурсов, объемы продаж сингла побили все рекорды.

Сам же актер о своих вокальных данных тогда говорил: "Певцом я себя не считаю. Наоборот, остаюсь именно драматическим актером, рад, что окончил именно Щукинское. Ну да, пою, умею петь, но ведь – петь, а не вокализировать! Для меня в любом персонаже на первом месте – его суть, смысл того, о чем пою. Попадание в резонатор – это уже вторично. Может быть, это как раз то, что и нужно в мюзикле…"

Музыка

В 2003 году Антон Макарский на фоне популярности хита "Belle" начал записывать сольный альбом. А в 2007 году музыкальный дебют под названием "О тебе" увидел свет. В него вошли 15 песен, среди которых две композиции, спетые дуэтом с женой Викторией.

В 2008 году артист выпустил диск "Песни из...", в котором преобладали кавер-версии советских песен.

В 2010 году вышел диск с "Живым концертом" Макарских, на котором записаны самые популярные композиции, полюбившиеся зрителю во время гастролей.

В 2014 году Макарский издал еще один альбом "Я к тебе вернусь", куда вошли 14 песен, часть из которых можно было услышать в его фильмах, сериалах и спектаклях.

Кино

Начиная с 2002 года, Антон Макарский активно работает в кино. Дебютировал он в фильме о нефтяниках "Буровая" Леонида Кулагина. Съемки ленты проходили в Сургуте на настоящей буровой. Позже актер сыграл в картине по новеллам Мопассана "Любовные авантюры".

С осени 2003 года Антон принимал участие в многосерийном историческом телевизионном романе "Бедная Настя". Макарский сыграл князя Андрея Долгорукого, который разрывается между двумя возлюбленными – княгиней Натальей Репниной и крепостной девушкой Татьяной. Кстати, на роль Долгорукого режиссер сериала Петр Штейн искал молодого человека с ярко выраженной славянской внешностью. Но когда увидел на пробах кареглазого брюнета Антона Макарского, да еще в военном мундире и с безупречной выправкой, то без колебаний отдал роль ему. Правда, с одной "поправкой" - Антона, с помощью линз, превратили в голубоглазого красавца. Также авторы картины не устояли перед соблазном использовать вокальные данные актера. Вместе с Сергеем Ли и Ариной он исполнил заглавную песню фильма "Мне не жаль". Как признается Антон, съемки этого сериала он рассматривает, как большую школу, ведь рядом работали мэтры отечественного кинематографа: Альберт Филозов, Ольга Остроумова, Александр Филиппенко.

В двухсерийной музыкально-драматической комедии "Адам и превращение Евы" Антон предстал в образе Адама. Макарский не только великолепно сыграл, но и написал музыку к фильму.

В сериале "И падает снег…" актер запомнился в роли автоугонщика Макса, веселого и обаятельного парня с криминальной репутацией.

А в историко-приключенческом сериале "Пером и шпагой" Антон Макарский воссоздал образ дипломата и шпиона Версаля при русском дворе Шевалье де Еона, а также переодевался в прорицательницу мадам де Бомон, исполняющую секретную миссию в России.

Количество сериалов и фильмов, в которых снялся Антон Макарский, действительно велико. Среди них "Смерш", "Кровавая Мэри", "Возвращение мушкетеров", " Женить Казанову", "Дыши со мной", "Грехи отцов", "Вангелия" и другие.

Телевидение

Антон Макарский принял участие во многих популярных телешоу, среди которых "Большие гонки", "Форт Боярд", "Танцы со звездами".

В 2011 году Антон выступил ведущим в паре с Сати Казановой в телевизионном проекте "Призрак оперы".

Личная жизнь

Все творческие успехи, по мнению Антона, меркнут в сравнении с другой выпавшей ему удачей. Макарскому повезло встретить женщину своей мечты и завоевать ее любовь.

Как-то астролог Павел Глоба сказал начинающей певице Вике Морозовой: "У тебя есть шанс стать суперзвездой. Но скорее всего ты не захочешь его использовать. У тебя будет замечательный муж, и ты будешь думать только о своей семье". Вика отчаянно запротестовала: "Быть такого не может! Я с 5 лет учусь музыке, только о ней и думаю! В музыкальной школе за два года 4 класса прошла! Не могу я быть счастлива без сцены!" - и не поверила предсказанию.

А спустя несколько лет Виктория пришла на прослушивание в мюзикл "Метро" и там познакомилась с никому тогда неизвестным актером Антоном Макарским. Антон влюбился в девушку с первого взгляда: "Она была восхитительна. Тонюсенькая (это я уже позже ее откормил, доведя до идеальной, с моей точки зрения, формы), на огромных платформах, в короткой юбке и узеньком топе…Я сразу узнал в ней девушку моей мечты. Златокудрое, прелестное создание, она стала для меня наваждением. Что только я не делал, чтобы завоевать ее! И серенады с романсами пел, и стихи читал. Но все напрасно. Она оставалась равнодушной".

Растопить сердце красавицы Макарскому удалось скупыми мужскими слезами. Как-то раз Вика рассказала историю любви Марка Шагала и его жены Беллы и с изумлением увидела, что у Антона глаза на мокром месте. В этот момент Виктория вдруг отчетливо поняла, что именно такого романтика она и ждала всю жизнь.

Вика вспоминает: "Незадолго до этого, в свой день рождения, сидя с подружками на балконе своей квартиры, я уверяла их, что не выйду замуж, потому что мужики в России перевелись. И вот спустя несколько дней, на том же балконе, я смотрю на Антона, слушаю его слова: "Любимая, я ничего не могу предложить тебе, всего богатства у меня - джинсы и две майки" и, перебивая его, говорю: "Все это не имеет никакого значения. Главное, что мы нашли друг друга!"

Через год после знакомства Виктория и Антон обвенчались, а еще через три года официально зарегистрировали свои отношения.

"Венчание у нас было потрясающее, – рассказывает Антон. – Мы с Викой люди экстремальные, поэтому и одеты были соответствующе: я в кожаной бандане, в майке с оторванными рукавами, невеста – в джинсах, фате и розовых очках. Правда, в церкви ей велели надеть поверх джинсов юбку. На церемонию собралась чуть ли не вся труппа мюзикла "Метро". И после венчания мы пригласили гостей… в лес".

9 сентября 2012 года, после 13 лет брака, 39-летняя Виктория подарила Антону дочь Марию. А 31 мая 2015 года в семье Макарских родился сын, которого назвали Иваном.

По материалам сайтов makarsky.ucoz.ru, kino-teatr.ru, rusactors.ru, uznayvse.ru, lifeactor.ru, 24smi.org и журнала "7 Дней"

Фильмография: Актер

  • Не пара (2016), сериал
  • Деревенский роман (2015), сериал
  • Последний янычар (2015), сериал
  • Не пара (2015), сериал
  • НЕлюбовь (2015)
  • Красотка (2015)
  • Сын за отца (2014), сериал
  • Дорога домой (2014), сериал
  • Одессит (2013), сериал
  • Женский день (2013)
  • Вангелия (2012), сериал
  • 7 главных желаний (2013)
  • Дыши со мной-2 (2012), сериал
  • Гром (2012), сериал
  • Крутые берега (2011), сериал
  • Часы любви (2011), сериал
  • Обратный путь (2010)
  • Когда цветет сирень (2010)
  • Она (2010)
  • Дыши со мной (2010), сериал
  • Женить Казанову (2009), сериал
  • Тихие сосны (2009)
  • Тетя Клава фон Геттен (2009)
  • Правосудие волков (2009)
  • Возвращение мушкетеров (2009)
  • Золотой ключик (2008)
  • В ожидании чуда (2007)
  • Трое и снежинка (2007)
  • Пером и шпагой (2007), сериал
  • Смерш (2007)
  • И падает снег... (2007), сериал
  • Кровавая Мэри (2007)
  • Парижане (2006)
  • Кто приходит в зимний вечер?(2006)
  • Охота на гения (2006)
  • Даша Васильева. Любительница частного сыска-4 (2005), сериал
  • Примадонна (2005), сериал
  • Адам и превращение Евы (2004)
  • Моя прекрасная няня (2004), сериал
  • Любовные авантюры (2004)
  • Грехи отцов (2004), сериал
  • Бедная Настя (2004), сериал
  • Буровая (2002)