Александр Суворов

Дата рождения:

Место рождения:

Саров

Российский актер театра и кино.

Биография

Учился на театральном отделении школы искусств № 2, где с ребятами занимались актриса саровского драмтеатра, заслуженная артистка РФ Эмма Ивановна Арсеньева и заслуженный артист РФ, режиссер саровского драмтеатра Виктор Тимофеевич Арсеньев.

В 2000 году окончил Театральное училище им. Щепкина (курс В.Коршунова). Тогда же был принят в труппу Российского академического Молодежного театра (РАМТ). Работает в антрепризах.

Участник проекта "Танцы со звездами. Сезон-2009".

Театр

В 2000 году актера приняли в труппу академического Молодежного театра (РАМТ). Здесь он сыграл множество интересных ролей, таких как Винтик -"Незнайка-путешественник", Георг - "Эраст Фандорин", Индеец Джо - "Приключения Тома Сойера", Ангел - "Поллианна", Соколов Игнат - "Таня", Морбар -"Волшебник изумрудного города" и многие другие. Также можно вспомнить сыгранную Александром роль Анжольраса в спектакле по одноименному роману Виктора Гюго "Отверженные".

Помимо участия в постановках РАМТ, актер также работал в антрепризах. В списке его работ есть роли в таких спектаклях, как "Кармен" режиссера Р. Виктюка, "Ромео и Джульетта" режиссера М. Шевчука, "Визит старой дамы" режиссера С. Алдонина.

Кино

Всероссийскую известность и признание зрителей наш герой приобрел после съемок в сериале "Кармелита". Его персонаж – молодой и благородный цыган Миро. Зрители были поражены не только хорошей игрой актера, но и его внешними данными. Люди были уверены в том, что у Саши есть цыганские корни. Но это не так.

Сериалы "Кармелита" и "Кармелита. Цыганская страсть" дали хороший старт молодому актеру. Режиссеры отметили талант Александра Суворова и стали чаще приглашать его на съемки.

Личная жизнь

Со своей первой супругой Александр познакомился в "Щепке". Марина Князева училась на курс старше. Спустя несколько месяцев со дня знакомства они стали жить вместе. Через пять лет расписались. Однако в какой-то момент отношения двух творческих людей начали портиться. Актер и его жена официально разошлись в 2005 году.

Александр отодвинул личную жизнь на второй план. Он с головой ушел в работу. Но вскоре в его жизни появилась новая любовь. В одном из столичных кафе у актера было назначено интервью. К нему за столик присела журналистка Екатерина. По окончании интервью он пригласил красавицу в кино. Их отношения получили стремительное развитие. Катя и Саша поженились. Сейчас они воспитывают общего сына.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, uznayvse.ru,  known.ru, fb.ru, vokrug.tv, allwomens.ru, mega-stars.ru

Фильмография: Актер

  • Тайный город-3 (2016), сериал
  • Скалолазка (2016)
  • Свидание вслепую (2015), сериал
  • Ставка на любовь (2015)
  • Последний янычар (2015), сериал
  • Там, где ты (2014)
  • Везучая (2013)
  • Жених (2013)
  • Молодожены (2011-2012), сериал
  • Путейцы-2 (2010), сериал
  • Москва. Три вокзала (2010), сериал
  • Глухарь. "Снова Новый!" (2010)
  • Кармелита: Цыганская страсть (2009), сериал
  • След (2009), сериал
  • Ее сердце (2009)
  • Химия чувств (2008)
  • Женщина без прошлого (2008), сериал
  • Огонь любви (2007-2009), сериал
  • Трое сверху (2006), сериал
  • Аэропорт (2005), сериал
  • Кармелита (2005), сериал
  • Вкус убийства (2003)
  • Дронго (2002), сериал
  • Гражданин начальник (2001), сериал