Билли Кристал

Дата рождения:

Место рождения:

Лонг Айленд, Нью-Йорк, США

Фильмография: Актер

  • Зубная фея (2009) /Tooth Fairy/
  • Анализируй то (2002) /Analyze That/
  • Любимцы Америки (2001) /America's Sweethearts/
  • Анализируй это (1999) /Analyze This/
  • Мой великан(1998) /My Giant/
  • Разбирая Гарри (1997) /Deconstructing Harry/
  • День отца (1997) /Fathers' Day/
  • Гамлет (1996) /Hamlet/
  • Забыть Париж (1995) /Forget Paris/
  • Городские пижоны-2 (1994) /City Slickers II: The Legend of Curly's Gold/
  • Мистер субботний вечер (1992) /Mr. Saturday Night/
  • Городские пижоны (1991) /City Slickers/
  • A Comedy Salute to Michael Jordan (1991)
  • Когда Гарри встретил Салли (1989) /When Harry Met Sally.../
  • Воспоминания обо мне(1988) /Memories of Me/
  • Сбрось маму с поезда (1987) /Throw Momma from the Train/
  • Принцесса-невеста (1987) /The Princess Bride/
  • Бежим без оглядки (1986) /Running Scared/
  • Это - Spinal Tap (1984) /This Is Spinal Tap/
  • Энола Гей: Человек, миссия, атомная бомба (1980) /Enola Gay: The Men, the Mission, the Atomic Bomb/
  • Разрыв - штука нелегкая (1979) /Breaking Up Is Hard to Do/
  • ТВ шоу (1979) /The T.V. Show/
  • Человеческие чувства (1978) /Human Feelings/
  • Кроличий тест (1978) /Rabbit Test/
  • Смертельный полет (1977) /SST: Death Flight/
     

Фильмография: Сценарист

  • Любимцы Америки (2001) /America's Sweethearts/
  • Мой великан (1998) /My Giant/
  • Забыть Париж (1995) /Forget Paris/ 
  • Городские пижоны -2 (1994) /City Slickers II: The Legend of Curly's Gold/
  • Мистер субботний вечер (1992) /Mr. Saturday Night/
  • Midnight Train to Moscow (1989)
  • Воспоминания обо мне(1988) /Memories of Me/
  • Смех для облегчения (1986) /Comic Relief/

Фильмография: Продюсер

  • My Uncle Berns (2003)
  • Анализируй то (2002) /Analyze That/
  • Любимцы Америки (2001) /America's Sweethearts/
  • 61 (2001)
  • Анализируй это (1999) /Analyze This/
  • Мой великан (1998) /My Giant/
  • Survival on the Mountain (1997)
  • Забыть Париж (1995) /Forget Paris/
  • Городские пижоны -2 (1994) /City Slickers II: The Legend of Curly's Gold/
  • Мистер субботний вечер (1992) /Mr. Saturday Night/
  • Городские пижоны (1991) /City Slickers/
  • Midnight Train to Moscow (1989)
  • Воспоминания обо мне(1988) /Memories of Me/
  • Смех для облегчения (1986) /Comic Relief/

Фильмография: Режиссер

  • 61 (2001)
  • Забыть Париж (1995) /Forget Paris/
  • Мистер субботний вечер (1992) /Mr. Saturday Night/
  • Смех для облегчения (1986) /Comic Relief/

Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)
1990 - Когда Гарри встретил Салли /When Harry Met Sally.../
1992 - Городские пижоны /City Slickers/
1993 - Мистер субботний вечер /Mr. Saturday Night/