Владимир Светозаров

Дата рождения:

Место рождения:

Тбилиси

В 1972 году окончил театрально-постановочный факультет ЛГИТМиКа (мастерская М.Азизян). Художник кино и театра.

Народный художник РФ (2003)
Лауреат премии "Ника" и премии "Золотой Овен" за фильм "Хрусталев, машину!" (1999 год)
Лауреат премии "ТЭФИ" за фильм "Идиот" (2003 год)
Лауреат Государственной Премии РФ 2003 года в области киноискусства за фильм "Кукушка"
Лауреат премии "Золотой орел" за фильм "Тарас Бульба" (2009)

Фильмография: Художник

  • Распутин (2014), сериал
  • Шерлок Холмс (2013), сериал
  • Жажда (2013)
  • Последняя жертва (2012)
  • Петр Первый. Завещание (2011), сериал
  • Последняя встреча (2010)
  • Как поймать магазинного вора (2010)
  • Видримасгор, или История моего космоса (2009)
  • С черного хода (2009)
  • История летчика (2009), сериал
  • Сумерки (2009)
  • Тарас Бульба (2009)
  • Жена по контракту (2008)
  • Кто был Шекспиром (2008)
  • Варварины свадьбы (2007)
  • Ветка сирени (2007)
  • По этапу (2007)
  • Янтарный барон (2006)
  • Пробуждение (2006)
  • Итальянец (2005)
  • Нелегал (2005)
  • Мастер и Маргарита (2005), сериал
  • Турецкий гамбит (2005)
  • Именины (2004)
  • Идиот (2003), сериал
  • Дневник камикадзе (2002)
  • Кукушка (2002)
  • Убойная сила-4 (2002), сериал
  • Особенности национальной охоты в зимний период (2000)
  • Бандитский Петербург. Барон (2000)
  • Бандитский Петербург. Адвокат (2000)
  • Луной был полон сад (2000)
  • Охота на Золушку (1999), сериал
  • Восток-Запад (1999)
  • Железная пята олигархии (1998)
  • Хрусталев, машину! (1998)
  • Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1997)
  • Спасибо, доктор (1995)
  • Афганский излом (1991)
  • Мой лучший друг - генерал Василий, сын Иосифа (1991)
  • Анекдоты (1990)
  • Бродячий автобус (1989)
  • Рычаги (1989)
  • Собачье сердце (1988)
  • Большая игра (1988)
  • Исключение без правил (1986)
  • Противостояние (1985)
  • Снегурочку вызывали? (1985)
  • Блондинка за углом (1984)
  • Пацаны (1983)
  • Шурочка (1983)
  • Голос (1982)
  • Гиблое дело (1981)
  • Две строчки мелким шрифтом (1981)
  • Что бы ты выбрал? (1981)
  • Никудышная (1980)
  • Очки от солнца (1980)
  • Соло (1980)
  • Жена ушла (1979)
  • Завтрак (1979)
  • Личное свидание (1979)
  • Фантазии Фарятьева (1979)
  • Дом строится (1978)
  • Хористка (1978)
  • Ася (1977)
  • Объяснение в любви (1977)
  • Ключ без права передачи (1976)
  • Единственная (1975)
  • Чужие письма (1975)
  • Не болит голова у дятла (1974)