Леонид Куравлев

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

На телеканале:

Развернуть

В 1960 году окончил актерское отделение Всесоюзного государственного института кинематографии, мастерская Б.Бибикова.

Народный артист РСФСР (1976)

Специальный приз "За творческий вклад в российский кинематограф" - 1999 год, КФ "Виват кино России!" в Санкт-Петербурге

В 2006 году удостоен Высшей Российской Общественной награды - ордена св. Александра Невского "За труды и Отечество"

Фильмография: Актер

  • Шерше ля фам (2010)
  • Книга мастеров (2009)
  • Наследники (2008)
  • Менты. Улицы разбитых фонарей-8 (2007), сериал
  • Менты. Улицы разбитых фонарей-7 (2006), сериал
  • Была не была (2006)
  • Турецкий гамбит (2005)
  • Семь Джульетт и два Ромео (2005)
  • Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой (2005)
  • Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко (2005)
  • Сыщики-4 (2005), сериал
  • Охота на изюбря (2005), сериал
  • Двое у елки, не считая собаки (2005)
  • Сыщики-3 (2004), сериал
  • Евлампия Романова-2: Гадюка в сиропе (2004)
  • Европейский конвой (2003), сериал
  • Железнодорожный романс (2003)
  • Сыщики-2 (2003), сериал
  • Если невеста ведьма (2002), сериал
  • Бригада (2002), сериал
  • Сыщики (2001), сериал
  • Серебряная свадьба (2001)
  • Сибирский цирюльник (1999) /Barber of Siberia/
  • Ультиматум (1999)
  • Стрингер (1998) /The Stringer/
  • Старые песни о главном 3 (1998)
  • Старые песни о главном-2 (1997)
  • Новогодняя история (1997)
  • Мужчина для молодой женщины (1996)
  • Попадальщик (1996)
  • Барышня-крестьянка (1995)
  • Ширли-мырли (1995)
  • Призрак дома моего (1994)
  • Простодушный (1994)
  • Русский счет (1994)
  • Русское чудо (1994)
  • Зачем алиби честному человеку? (1993)
  • Чертовы куклы (1993)
  • Кодекс бесчестия (1993)
  • Личная жизнь королевы (1993)
  • Приговор (1993)
  • Провинциальный бенефис (1993)
  • Скандал в нашем Клошгороде (1993)
  • В поисках золотого фаллоса (1992)
  • Детонатор (1992)
  • Как живете, караси? (1992)
  • На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (1992)
  • 30-го уничтожить (1992)
  • Агенты КГБ тоже влюбляются (1991)
  • Встретимся на Таити (1991)
  • Гангстеры в океане (1991)
  • След дождя (1991)
  • Испанская актриса для русского министра (1990)
  • Мордашка (1990)
  • Очарованный странник (1990)
  • Самоубийца (1990)
  • Сделано в СССР (1990)
  • Вход в лабиринт (1989)
  • Лестница (1989)
  • Оно (1989)
  • Частный детектив, или Операция "Кооперация"(1989)
  • Елки-палки! (1988)
  • Житие Дон Кихота и Санчо (1988)
  • Запретная зона (1988)
  • Презумпция невиновности (1988)
  • Пусть я умру, Господи (1988)
  • Эсперанса (1988)
  • Загон (1987)
  • Первая встреча - последняя встреча (1987)
  • Раз на раз не приходится (1987)
  • Шантажист (1987)
  • Левша (1986)
  • На златом крыльце сидели (1986)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается (1986)
  • Змеелов (1985)
  • Искренне ваш (1985)
  • Опасно для жизни! (1985)
  • Пять минут страха (1985)
  • Самая обаятельная и привлекательная (1985)
  • Медный ангел (1984)
  • ТАСС уполномочен заявить...(1984)
  • Прежде, чем расстаться (1984)
  • Человек-невидимка (1984)
  • Через все годы (1984)
  • Витя Глушаков - друг апачей (1983)
  • Демидовы (1983)
  • Миргород и его обитатели (1983)
  • Мы из джаза (1983)
  • Трест, который лопнул (1982)
  • Берегите мужчин! (1982)
  • Ищите женщину (1982)
  • Не было печали (1982)
  • Свадебный подарок (1982)
  • Бешеные деньги (1981)
  • Из жизни фруктов (1981)
  • Следствие ведут Знатоки. Дело 16 (1981)
  • Мы, нижеподписавшиеся (1981)
  • Факты минувшего дня (1981)
  • Дамы приглашают кавалеров (1980)
  • Безответная любовь (1979)
  • Маленькие трагедии (1979)
  • Место встречи изменить нельзя (1979)
  • Пена (1979)
  • С любимыми не расставайтесь (1979)
  • Фрак для шалопая (1979)
  • Живите в радости (1978)
  • Инкогнито из Петербурга (1978)
  • Пока безумствует мечта (1978)
  • По улице комод водили (1978)
  • Суета сует (1978)
  • Счет человеческий (1978)
  • Шла собака по роялю (1978)
  • Мимино (1977)
  • Самый красивый конь (1977)
  • Смешные (люди1977)
  • Карусель (1977)
  • Безотцовщина (1976)
  • Приключения Травки (1976)
  • Развлечение для старичков (1976)
  • Соло для слона с оркестром (1976)
  • Ты - мне, я - тебе (1976)
  • Последняя жертва (1975)
  • Ау-у! (1975)
  • Бегство мистера Мак-Кинли (1975)
  • Мечтать и жить (1975)
  • Не может быть! (1975)
  • Повторная свадьба (1975)
  • Кыш и Двапортфеля (1974)
  • Лев Гурыч Синичкин (1974)
  • Нейлон 100% (1974)
  • Свой парень (1974)
  • Северная рапсодия (1974)
  • Смешные люди (1974)
  • Афоня (1973)
  • Иван Васильевич меняет профессию (1973)
  • Семнадцать мгновений весны (1973)
  • Эта веселая планета (1973)
  • Двенадцать месяцев (1972)
  • Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (1972)
  • Петр Рябинкин (1972)
  • Ход белой королевы (1972)
  • Седьмое небо (1971)
  • Семь невест ефрейтора Збруева (1971)
  • Баллада о Беринге и его друзьях (1970)
  • Два дня чудес (1970)
  • Карусель (1970)
  • Начало (1970)
  • Поздний ребенок (1970)
  • Гори, гори, моя звезда (1969)
  • День и вся жизнь (1969)
  • Мужской разговор (1969)
  • Неподсуден (1969)
  • Золотой теленок (1968)
  • Крах (1968)
  • Любовь Серафима Фролова (1968)
  • Урок литературы (1968)
  • Вий (1967)
  • Старшая сестра (1966)
  • Такой большой мальчик (1966)
  • Ваш сын и брат (1965)
  • Время, вперед! (1965)
  • Все для вас (1964)
  • Живет такой парень (1964)
  • Крыса на подносе (1963)
  • Непридуманная история (1963)
  • Третий тайм (1962)
  • Водил поезда машинист (1961)
  • Когда деревья были большими (1961)
  • Любушка (1961)
  • Мичман Панин (1960)
  • Сегодня увольнения не будет (1959)