Олег Борисов

Дата рождения:

Место рождения:

Приволжск, Ивановская область

Умер 27 апреля 1994 года.

Народный артист СССР (1978)
Лауреат Государственной премии СССР (1978, за театральные работы)
Лауреат Государственной премии РСФСР имени Братьев Васильевых (1984, за участие в фильме "Остановился поезд")

Фильмография: Актер

  • Мне скучно, бес (1993)
  • Гроза над Русью (1992)
  • Луна-парк (1992)
  • Единственный свидетель (1990)
  • Искушение Б. (1990)
  • Слуга (1988)
  • Отцы (1988)
  • Садовник (1987)
  • Запомните меня такой (1987)
  • Прорыв (1986)
  • По главной улице с оркестром (1986)
  • Проверка на дорогах (1985)
  • Контракт века (1985)
  • Аткинс (1985)
  • Перед самим собой (1985)
  • Макар-следопыт (1984)
  • Парад планет (1984)
  • Подросток (1983)
  • Рецепт ее молодости (1983)
  • Кража (1982)
  • Остановился поезд (1982)
  • Остров сокровищ (1982)
  • Прозрачное солнце осени (1982)
  • Две строчки мелким шрифтом (1981)
  • Други игрищ и забав (1981)
  • История одной любви (1981)
  • Россия молодая (1981)
  • Рафферти (1980)
  • Эндшпиль (1980)
  • Последняя охота (1979)
  • Сегодня и завтра (1979)
  • Соль земли (1978)
  • Вторая попытка Виктора Крохина (1977)
  • Женитьба (1977)
  • Житейское дело (1976)
  • Рассказ о простой вещи (1975)
  • Дневник директора школы (1975)
  • Гамлет Щигровского уезда (1975)
  • Обещание счастья (1974)
  • Крах инженера Гарина (1973)
  • Принц и нищий 1972)
  • Кража (1970)
  • На войне как на войне (1968)
  • Живой труп (1968)
  • Виринея (1968)
  • Мятежная застава (1967)
  • На диком Бреге (1966)
  • Рабочий поселок (1965)
  • Нос (1965)
  • Дайте жалобную книгу (1964)
  • Укротители велосипедов (1963)
  • Стежки-дорожки (1963)
  • Большая дорога (1962)
  • Балтийское небо (1961)
  • За двумя зайцами (1961)
  • Наследники (1960)
  • Черноморочка (1959)
  • Олекса Довбуш (1959)
  • Простая вещь (1958)
  • Город зажигает огни (1958)
  • Когда поют соловьи (1956)
  • Дети Солнца (1956)