Дмитрий Ульянов

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Биография

Дмитрий Ульянов родился в семье авиаинженера и преподавателя математики. Его детство прошло сначала на Большой Бронной, а затем в районе Орехово-Борисово. Дмитрий занимался дзюдо, а вот учился он не очень хорошо.

После окончания школы он один год проработал библиотекарем в медицинском училище, в котором его мама преподавала. А потом решил попробовать поступить в Театральное училище имени Б. В. Щукина. Но, как говорил сам актер, готовился к этому он не слишком серьезно: выучил отрывок из "Мастера и Маргариты" и басню. А когда выступал перед преподавателями, начал забывать текст, поэтому достал из кармана подсказку. Его попросили исполнить песню, после чего пригласили на последний этап - конкурс. Но все-таки Дмитрия не приняли.

Затем он в течение года учился в колледже искусств, готовясь к поступлению. Это не прошло даром: Дмитрия приняли на курс Авангарда Николаевича Леонтьева в Школу-студию МХАТ. Через два года его отчислили, потому что он нарушил запрет на участие в съемках. Дмитрий смог перевестись в Щукинское училище на курс Евгения Владимировича Князева. В 1998 году его приняли в труппу Театра имени Евгения Вахтангова, где он проработал до 2004 года.

Театр

За время работы в театре имени Евгения Вахтангова он сыграл в нескольких спектаклях: "Левша" (Донец-молодец), "Отелло" (Грациано), "Лир" (граф Кент), "Принцесса Турандот" (Барах), "Сирано де Бержерак" (капитан Карбон де Кастель-Жалу), "Ревизор" (Земляника), "Король-олень" (Труффальдино).

Кино

Дебютная работа Дмитрия в кино - картина "Шут" (1998). После было много работ в сериалах. В 2004 году он сыграл капитана-лейтенанта Ивана Муравьева его в фильме Владимира Хотиненко "72 метра". После этой роли к актеру пришли популярность и новые приглашения, что дало ему возможность выбирать, на какие фильмы соглашаться, а от каких отказываться. Вот как это комментировал сам актер: "В последнее время я работал на таком уровне, что мог выбирать, где сниматься, то есть пять лет плавно переходил из картины в картину".

На сегодняшний день Дмитрий уже сыграл в нескольких десятках фильмах и сериалах, среди которых – главные роли в картинах "Риорита", "Эгоист", "Зверобой", "Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе", "Нежный барс" и многих других.

Анализируя свои роли, Дмитрий говорит: "Мне важно, чтобы потом не было стыдно за свою работу. За картину я не отвечаю, но за работу - да".

Премии и награды

Лауреат премии "Хризантема" (1998).

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, vokrug.tv, fb.ru, wikipedia.org.

Фильмография

Актер:

  • Великая (2015), сериал
  • Ленинград 46 (2014-2015), сериал
  • Фотограф /Fotograf/ (2014)
  • Там, где ты (2014), сериал
  • Судья-2 (2014), сериал
  • Судья (2014), сериал
  • Седьмая руна (2014), сериал
  • Нити любви (2014), сериал
  • Медвежья хватка (2014), сериал
  • Цветы зла (2013), сериал
  • Отель "Президент" (2013), сериал
  • Лекарство против страха (2013), сериал
  • Доктор Смерть (2013), сериал
  • Горбнов (2013), сериал
  • Бульварное кольцо (2013), сериал
  • Не плачь по мне, Аргентина! (2012-2013), сериал
  • Четверг, 12-е (2012)
  • Остров ненужных людей (2011), сериал
  • Команда восемь (2011), сериал
  • Зверобой-3 (2011), сериал
  • Доярка из Хацапетовки-3 (2011), сериал
  • Я вас жду (2010)
  • Участковая (2009), сериал
  • Предел желаний (2009), сериал
  • Мужчина в доме (2009)
  • Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (2009), сериал
  • Волки (2009)
  • Шут (2008)
  • Тайны дворцовых переворотов, Россия, век XVIII (2008), сериал
  • Риорита (2008)
  • Маленькая Москва /The little Moscow/ (2008)
  • Зверобой (2008), сериал
  • Зачем ты ушел... (2008)
  • Эгоист (2008)
  • Бумеранг (2008)
  • Изгнание (2007)
  • Год Золотой Рыбки (2007)
  • Гастролер (2007)
  • 1612: Хроники смутного времени (2007)
  • Сдвиг (2006)
  • Нежный барс (2006)
  • Завтрашние заботы (2006), сериал
  • Полнолуние (2005), сериал
  • Голова классика (2005)
  • Гибель империи (2005), сериал
  • Охотники за иконами (2004)
  • Не забывай (2004), сериал
  • Московская сага (2004), сериал
  • Карусель (2004), сериал
  • Богиня: Как я полюбила (2004)
  • 72 метра (2004)
  • Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя (2002), сериал
  • Дневник убийцы (2002), сериал
  • Марш Турецкого-2 (2001), сериал
  • Львиная доля (2001)
  • Ростов-папа (2000-2001), сериал
  • Любoвь.ru (2000), сериал
  • Граница. Таежный роман (2000), сериал
  • Очаровательные негодники (1999)
  • Шут (1988)