Тим Рот

Дата рождения:

Место рождения:

Лондон, Англия

Фильмография: Актер

  • Питт Смаллс мертв (2010) /Pete Smalls Is Dead/
  • Король-завоеватель (2009) /King Conqueror/
  • Скеллиг (2009) /Skellig/
  • Невероятный Халк (2008) /The Incredible Hulk/
  • Территория девственниц (2007) /Virgin Territory/
  • Забавные игры (2007) /Funny Games U.S./
  • Без юности юность (2007) /Youth Without Youth/
  • Цунами: последствия (2006) /Tsunami: The Aftermath/
  • Крупная ставка (2006) /Even Money/
  • Темная вода (2005) /Dark Water/
  • Входите без стука (2005) /Don't Come Knocking/
  • Последний знак (2005) /The Last Sign/
  • Новая Франция (2004) /Nouvelle-France/
  • Серебряный город (2004) /Silver City/
  • Late Night Shorts (2004)
  • With It (2004)
  • Страна надежды (2004) /The Beautiful Country/
  • Убить короля (2003) /To Kill a King/
  • Whatever We Do (2003)
  • Черная метка (2002) /Emmett's Mark/
  • Мушкетер (2001) /The Musketeer/
  • Непобедимый (Неукротимый) (2001) /Invincible/
  • Планета обезьян (2001) /Planet of the Apes/
  • Счастливые номера (2000) /Lucky Numbers/
  • Ватель (2000) /Vatel/
  • Отель "Миллион долларов" (2000) /The Million Dollar Hotel/
  • Легенда о пианисте (1998) /Leggenda del pianista sull'oceano, La/
  • Звери (1998) /Animals and the Tollkeeper/
  • Детектор лжи (1997) /Deceiver/
  • Гангстер (1997) /Hoodlum/
  • В тупике (1997) /Gridlock'd/
  • Все говорят, что я люблю тебя (1996) /Everyone Says I Love You/
  • No Way Home (1996)
  • Mocking the Cosmos (1996)
  • Четыре комнаты (1995) Four Rooms/
  • Роб Рой (1995) /Rob Roy/
  • В западне (1994) /Captives/
  • Маленькая Одесса (1994) /Little Odessa/
  • Криминальное чтиво (1994) /Pulp Fiction/
  • Дух тьмы (1994) /Heart of Darkness/
  • Идеальный муж (1993) /Marido perfecto, El/
  • Убийство в провинции (1993) /Murder in the Heartland/
  • Взрослая жизнь (1993) /Bodies, Rest & Motion/
  • Backsliding (1992)
  • Common Pursuit (1992)
  • Бешеные псы (1992) /Reservoir Dogs/
  • Танец на могиле (1992) /Jumpin' at the Boneyard/
  • Розенкранц и Гильденштерн мертвы (1990) /Rosencrantz & Guildenstern Are Dead/
  • Yellowbacks (1990)
  • Фаренджи (1990) /Farendj/
  • Винсент и Тео (1990) /Vincent & Theo/
  • Повар, вор, его жена и ее любовник (1989) /The Cook the Thief His Wife & Her Lover/
  • Knuckle (1989)
  • Coppers (1988)
  • Убить священника (1988) /To Kill a Priest/
  • A World Apart (1988)
  • В одно и тоже время (1988) /Twice Upon a Time/
  • Метаморфозы (1987) /Metamorphosis/
  • Возвращение в Ватерлоу (1985) /Return to Waterloo/
  • Зеркальное убийство (1985) /Murder with Mirrors/
  • The Hit (1984)
  • Тем временем (1984) /Meantime/
  • Сделано в Британии (1982) /Made in Britain/

Фильмография: Режиссер

  • Зона военных действий (1999) /The War Zone/

Премии и награды

        ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
1996 - Роб Рой /Rob Roy/

       ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категории:
Лучшая мужская роль второго плана (драма)
1996 - Роб Рой /Rob Roy/

       БАФТА

Победитель в категории:
Лучший актер второго плана
1996 - Роб Рой /Rob Roy/

Номинирован в категории:
Самый многообещающий дебют
1985 - The Hit

       БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Приз "C.I.C.A.E. Award" в номинации "Панорама"
1999 - Зона военных действий (Военная зона) /The War Zone/