Хью Джекман

Дата рождения:

Место рождения:

Сидней, New South Wales, Австралия

Фильмография: Актер

  • Отверженные (2012) /Les Miserables/
  • Ночные стражи (2010) /Guardians of Ga'Hoole/ 
  • Люди Икс: Начало. Росомаха (2009) /X-Men Origins: Wolverine/
  • Австралия (2008) /Australia/
  • Список контактов (2008) /Deception/
  • Дядя Джонни (2008) /Uncle Jonny/
  • Престиж (2006) /The Prestige/
  • Фонтан (2006) /The Fountain/
  • Сенсация (2006) /Scoop/
  • Люди Икс-3: последняя битва (2006) /X-Men: The Last Stand/
  • Истории потерянных душ (2006) /Stories of Lost Souls/
  • Ван Хельсинг (2004) /Van Helsing/
  • Making the Grade (2004)
  • Standing Room Only (2004)
  • Люди Икс-2 (2003) /X2/
  • Кейт и Лео (2001) /Kate & Leopold/
  • Пароль "Рыба-меч" (2001) /Swordfish/
  • Флирт со зверем (2001) /Someone Like You.../
  • Люди Икс (2000) /X-Men/
  • Оклахома (1999) /Oklahoma!/
  • Эрскинвильские короли (1999) /Erskineville Kings/
  • Герой ее романа (1999) /Paperback Hero/
  • Пороги времени (1998) /Halifax f.p: Afraid of the Dark/

Фильмография: Продюсер

  • Люди Икс: Начало. Росомаха (2009) /X-Men Origins: Wolverine/
  • Обман (2008)  /Deception/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер:
2013 - Отверженные /Les Miserables/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категории:
Лучший актер - мюзикл или комедия
2002 - Кейт и Лео /Kate & Leopold/