Хелена Бонэм-Картер

Дата рождения:

Место рождения:

Голдерс-Грин, Лондон, Англия, Великобритания

Фильмография: Актриса

  • 2012 Мрачные тени / Dark Shadows
  • 2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II  / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
  • 2010 Тост / Toast
  • 2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
  • 2010 Король говорит! / King's Speech
  • 2010 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland
  • 2010 Энид Блайтон / Enid
  • 2009 Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince
  • 2009 Терминатор-4: Да придет спаситель / Terminator Salvation
  • 2007 Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
  • 2007 Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix
  • 2006 Шестьдесят шесть / Sixty Six
  • 2005 Порочные связи / Conversations with Other Women
  • 2005 Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory
  • 2003 Крупная рыба / Big Fish
  • 2003 Генрих VIII / Henry VIII
  • 2002 Прямой эфир из Багдада / Live from Baghdad
  • 2002 Пока не разбудят нас голоса живых / Till Human Voices Wake Us
  • 2002 Сердце мое / The Heart of Me
  • 2001 Новокаин / Novocaine
  • 2001 Планета обезьян / Planet of the Apes
  • 2001 Футбол / Football
  • 1999 Женские сплетни / Women Talking Dirty
  • 1999 Бойцовский клуб / Fight Club
  • 1998 Теория полета / The Theory of Flight
  • 1998 Мстители: игра для двоих / The Revengers' Comedies
  • 1998 Мерлин / Merlin
  • 1997 Цветы любви / Keep the Aspidistra Flying
  • 1997 Крылья голубки / The Wings of the Dove
  • 1996 Китайский портрет / Portraits chinois
  • 1996 Двенадцатая ночь или что угодно / Twelfth Night: Or What You Will
  • 1995 Музей Маргарет / Margaret's Museum
  • 1995 Великая Афродита / Mighty Aphrodite
  • 1994 Франкенштейн / Frankenstein
  • 1994 Глаз, приспособленный к тьме / A Dark Adapted Eye
  • 1993 Роковая ложь: Миссис Ли Харви Освальд / Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald
  • 1992 Усадьба "Говардз Энд" / Howards End
  • 1991 Куда боятся ступить ангелы / Where Angels Fear to Tread
  • 1990 Гамлет / Hamlet
  • 1989 Все как надо / Getting It Right
  • 1989 Франциск / Francesco
  • 1989 Оружие и человек / Arms and the Man
  • 1988 Маска / Maschera, La
  • 1987 На волосок от гибели / A Hazard of Hearts
  • 1987 Морис / Maurice
  • 1986 Леди Джейн / Lady Jane
  • 1985 Комната с видом / A Room with a View
  • 1983 Путь роз / A Pattern of Roses
     

Премии и награды

      ОСКАР

Номинирована в категории:
Лучшая актриса второго плана
2011 - Король говорит! / King's Speech
Лучшая актриса
1998 - Крылья голубки / The Wings of the Dove

      БАФТА

Победительница в категории
Лучшая актриса второго плана
2011 - Король говорит! / King's Speech
Номинирована в категории:
Лучшая женская роль
1998 - Крылья голубки / The Wings of the Dove
Лучшая женская роль второго плана
1993 - Усадьба "Говардз Энд" / Howards End

     ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категории:
Лучшая женская роль второго плана (драма)
2011 - Король говорит! / King's Speech
Лучшая женская роль (драма)
1998 - Крылья голубки / The Wings of the Dove
Лучшая женская роль (комедия/мюзикл)
2008 - Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
Лучшая женская роль (мини-сериал/тв-фильм)
2003 - Прямой эфир из Багдада / Live from Baghdad
1999 - Мерлин / Merlin
1994 - Роковая ложь: Миссис Ли Харви Освальд / Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald