Хилари Суонк

Дата рождения:

Место рождения:

Линкольн, Небраска, США

Фильмография: Актриса

  • "Старый" Новый год (2011) /New Year's Eve/
  • Ловушка (2010) /The Resident/
  • Приговор (2010) /Conviction/
  • Амелия (2009) /Amelia/
  • Птицы Америки (2008) /Birds of America/
  • P.S. Я люблю тебя (2007) /P.S., I Love You/
  • Жатва (2007) /The Reaping/
  • Писатели свободы (2007) /Freedom Writers/
  • Черная орхидея (2006) /The Black Dahlia/
  • Малышка на миллион (2004) /Million Dollar Baby/
  • Красная пыль (2004) /Red Dust/
  • Ангелы с железными зубами (2004) /Iron Jawed Angels/
  • 11:14 (2003)
  • Земное Ядро: Бросок в Преисподнюю (2003) /The Core/
  • Бессонница (2002) /Insomnia/
  • История с ожерельем (2001) /The Affair of the Necklace/
  • Дар (2000) /The Gift/
  • Кинопроба (2000) /The Audition/
  • Парни не плачут (1999) /Boys Don't Cry/
  • Ядро (1998) /Heartwood/
  • Тихие дни в Голливуде (1997) /Quiet Days in Hollywood/
  • Убийство лунатика (1997) /The Sleepwalker Killing/
  • Быть с ними или умереть (1997) /Dying to Belong/
  • Иногда они возвращаются снова (1996) /Sometimes They Come Back... Again/
  • Ужас в семье (1996) /Terror in the Family/
  • Фальшивомонетчики (1996) /Kounterfeit/
  • Еще одна легенда карате (1994) /The Next Karate Kid/
  • Баффи - истребительница вампиров (1992) /Buffy the Vampire Slayer/
     

Фильмография: Продюсер

  • Приговор (2010) /Conviction/
  • Амелия (2009) /Amelia/
  • Писатели свободы (2007) /Freedom Writers/
  • Прекрасный Огайо (2006) /Beautiful Ohio/
  • 11:14 (2003)
     

Премии и награды

     ОСКАР

Победитель в категории:
Лучшая актриса
2005 - Малышка на миллион (2003) /Million Dollar Baby/
- Парни не плачут (2000) /Boys Don't Cry/

     БАФТА

Номинирована в категории:
Лучшая актриса
2001 - Парни не плачут /Boys Don't Cry/

     ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучшая женская роль (драма)
2005 - Малышка на миллион /Million Dollar Baby/
2000 - Парни не плачут /Boys Don't Cry/

Номинирована в категории:
Лучшая женская роль (мини-сериал/тв-фильм)
2004 - Ангелы с железными зубами /Iron Jawed Angels/