Риз Уизерспун

Дата рождения:

Место рождения:

Новый Орлеан, штат Луизиана, США

Фильмография: Актриса

  • Четыре Рождества (2008) /Four Christmases/
  • Версия (2007) /Rendition/
  • Пенелопа (2006) /Penelope/
  • Между небом и землей (2005) /Just Like Heaven/
  • Переступить черту (2005) /Walk the Line/
  • Ярмарка тщеславия (2004) /Vanity Fair/
  • Блондинка в законе-2 (2003) /Legally Blonde 2: Red, White & Blonde/
  • Стильная штучка (2002) /Sweet Home Alabama/
  • Как важно быть серьезным (2002) /The Importance of Being Earnest/
  • Блондинка в законе (2001) /Legally Blonde/
  • Никки, дьявол младший (2000) /Little Nicky/
  • Американский психопат (2000) /American Psycho/
  • Лучшие планы (1999) /Best Laid Plans/
  • Выскочка (1999) /Election/
  • Жестокие игры (1999) /Cruel Intentions/
  • Плезантвиль (1998) /Pleasantville/
  • Ночная посылка (Ночная доставка) (1998) /Overnight Delivery/
  • Сумерки (1998) /Twilight/
  • Fear (1996)
  • Шоссе (1996) /Freeway/
  • S.F.W. (1994)    
  • Джек-медвежонок (1993) /Jack the Bear/
  • В плену песков (1993) /A Far Off Place/
  • Невыносимый выбор: сохранить ребенка (1992) /Desperate Choices: To Save My Child/
  • Дикий цветок (1991) /Wildflower/
  • Человек на Луне (1991) /The Man in the Moon/

Фильмография: Продюсер

  • Четыре Рождества (2008) /Four Christmases/
  • Пенелопа (2006) /Penelope/ 
  • Блондинка в законе-2 (2003) /Legally Blonde 2: Red, White & Blonde/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категории:
Лучшая актриса
2006 - Переступить черту /Walk the Line/

БАФТА

Победитель в категории:
Лучшая актриса
2006 - Переступить черту /Walk the Line/
 

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучшая актриса - комедия
2006 - Переступить черту /Walk the Line/
 
Номинирована в категориях:
Лучшая актриса - комедия
2002 - Блондинка в законе /Legally Blonde/
2000 - Выскочка /Election/